Найти в Дзене

Ученые выяснили причины возникновения ВСД и панических атак

Приветствую Вас, дорогие друзья! Прочтите эту статью максимально внимательно! Она капец какая важная!

У тревожного человека, существует ряд ошибок мышления, которые ему мешают жить, создают эмоциональное напряжение и как следствие ухудшают самочувствие. Все физические проявления ВСД, которые Вы чувствуете, появляются из за эмоционального перенапряжения, т.е. неправильного восприятия мира.

Ошибки мышления
Ошибки мышления

Например:

Долженствование. Это когда мы у себя в голове придумали некий свод правил:

  • как должно быть на самом деле
  • как Вы должны вести себя, по отношению к другим людям
  • как другие люди должны себя вести, по отношению к Вам
  • как мир должен себя вести, по отношению к Вам

Когда у Вас существует хотя бы одно подобное правило, то это не обходится без напряжения. Любой нюанс в Вашей внешности, в одежде и еще где-либо вызывает напряжение. Постарайтесь определить у себя такие требования и постарайтесь от них отказаться .

Чтение мыслей. Когда нам кажется, что мы знаем - что о нас думают другие люди. Это очень частая ошибка. Мы думаем, что о нас думают что-то негативное и это вызывает у нас напряжение.

Просто откажитесь от этого убеждения, перестаньте так думать. Поверьте, Вы никогда не угадаете, что о вас думают другие люди. В большинстве случаев это будет ошибка. Поэтому просто забейте на чужое мнение и чужие мысли. Вы не знаете о чем думают другие и Вам это знать не нужно. Просто перестаньте "ломать над этим голову".

Мысленный фильтр. Это, когда мы видим только негативное во всех ситуациях, во всем чтобы не происходило - мы видим только плохое.

Поверьте, жизнь не состоит только из негатива. Вы просто ее такой себе представляете, и если вы попытаетесь увидеть нечто хорошее в любой ситуации, в которую Вы видите негатив, Вы обязательно это увидите.

Катастрофизация. Это искажение знакомо всем тревожным людям. Когда мы заранее прогнозируем какой-то печальный исход событий.

Вы всегда все прогнозируете наперёд: "А что если что-то случится? А что если будет инсульт? А что если я сойду с ума? А что если я потеряю ознание? и т. д. Это все надуманно и на деле этого не происходит. Вот это и есть катастрофизация. Она основана только на Вашем страхе.

Черно-белое мышление. Так называемое мышление: "Все или ничего".

Здесь существует такая проблема - все либо плохо, либо хорошо. Если я выполню то, что мне сказали - все будет хорошо, а если я не успею и сделаю все плохо - я ничтожество.

Здесь нужно помнить самое главное - нет плохо и хорошо ,нет все и ничего, всегда есть нечто по середине.

Навешивание ярлыков. Когда мы из-за какого-либо одного события навешиваем ярлык.

Например - Вам человек не помог в какой-то тревожной ситуации, проблеме и Вы сразу думаете, что он плохой человек. Здесь нужно понимать, что люди не бывают хорошими и плохими, всегда есть некая "золотая середина". Если Вам человек сделал что-то плохое однажды - это не значит, что он плохой. Это просто значит, что он только в данной ситуации поступил плохо. Это не характеризует его, как плохого человека.

Вывод

Обратите внимание на все эти ошибки мышления. Просто проанализируйте что из этого есть у Вас. Обратите на это внимание и попытайтесь это корректировать.

Вам нужно убедить себя в том, что все может быть иначе, по-другому, что есть и другая сторона этого всего. Просто попытайтесь этого увидеть. Не нужно впадать в тревогу настолько, что Вы просто не замечаете эти ошибки. Обратите на это внимание, поработайте над этим. Вы почувствуете, что жить станет легче.

Здоровья, удачи Вам! До новых встреч!