Эксперты, работающие в Федерации автоклубов Северной Америки (ААА), рассказали о том, что системы помощи водителю являются ненадежными и их нужно дорабатывать. Исследователи определили, что они дают сбой через каждые 13 км (8 миль). Сообщает издание «За рулем».
Особое внимание уделялось моделям, выпущенным в прошлом году, таким как BMW X7, Ford Edge, Cadillac CT6, а также Subaru Outback и Kia Telluride, появившимся в этом году.
Результаты исследования
Грег Брэннон, директор автомобильной инженерии и отраслевых связей ААА, пояснил, что были неоднократно обнаружены ошибки в работе систем, особенно это было заметно в реальных условиях. Автопроизводители трудятся над увеличением надежности технологий, как удержание машины в полосе. Кроме того, разработчики хотят создать более адекватную систему предупреждений.
Согласно исследованию 76% сбоев во время движения по дороге происходят из-за того, что система удержания авто в полосе движения «утрачивает направление» или имеет «неустойчивое положение». В 66% случаев машины сталкивались с другими авто, при том, что средняя скорость движения их была всего 40 км/ч.
Доверие водителей беспилотникам
Еще одно исследование касалось доверия водителей беспилотным автомобилям. Лишь 1 из 10 автомобилистов полностью доверяет беспилотникам. На сегодняшний день не существует машин 5-го уровня. Однако они находятся на стадии разработки, при этом учитываются ошибки, которые заметны в нынешних полуавтоматических системах. Эксперты федерации ААА считают, что производители должны сделать более совершенными технологии, прежде чем внедрить их в автомобили.
Доверяете системе помощи водителю? Оставляйте ответы в комментариях! Подписывайтесь на наш канал, следите за обновлениями и записывайтесь на обслуживание авто на Uremont.