Найти тему
Машин блог

Как я выбираю вкусный и нежный консервированный горошек. Один совет, который уже давно помогает мне в покупке.

Консервированный горошек можно использовать в огромном количестве салатов. Также он неплохо идет к гарниру. Да и сам по себе вкусный.

Мне очень нравится простой и быстрый в приготовлении гарнир из риса и консервированного горошка. Рис (я обычно беру жасмин) отвариваем так, чтобы он остался рассыпчатым и смешиваем с горошком. И все, приготовление занимает минимум времени. Так же иногда делаю с консервированной кукурузой. Конечно, было бы гораздо полезнее использовать свежий горошек. Но консервированный есть в любое время года и стоит он дешевле. А свежий даже в сезон на гарнир не набрать.

К тому же, я редко вижу в супермаркете замороженный горошек без добавления других овощей. А если он и бывает, то часто бывает очень дорогой. Поэтому выбора можно сказать и нет.

Но в магазине представлен горошек разных производителей и не понятно, какой фирме отдать предпочтение. Сначала я следовала принципу цены. Чем дороже, тем более вкусный и мягкий горошек должен быть в банке. И это звучит очень логично, на практике с продуктами так часто получается. Но это утверждение оказалось верным лишь частично, и полагаться на него на все 100 процентов было ошибкой.

Несколько раз я брала горошек в средней ценовой категории и он был невкусным, твердым. Да и разница иногда между производителями составляет всего 20-30 рублей.

-2

Конечно, вы можете сказать:

-Дак выбери уже одну фирму и покупай ее, зачем экспериментировать каждый раз?

Согласна с этим частично, но в магазинах часто проходят акции на товары и на консервированные овощи, в том числе. Например, тот же Heinz стоит 87 рублей в Ленте. А по акции можно купить за 45-50 рублей. Я покупаю сразу несколько банок, пока они стоят недорого. Убираю их в шкаф и использую по мере надобности.

В интернете несколько лет назад я прочитала один простой совет. С тех пор я всегда им пользуюсь и ни разу мне не попался плохой горошек. Вот этот совет: покупать только банки, у которых дата производства-летние месяцы.

-3

В статье это объяснили так: если дата производства не лето, значит, используется в приготовлении сухой горох. От этого он и не такой вкусный и мягкий. Я не знаю, правда это или нет, но совет работает. А большего мне от него и не надо.

Чаще всего я вижу на банках июньскую дату. Бывают еще другие летние месяцы, но июнь встречается чаще всего. А вот смотрите, тут уже на банках октябрь и ноябрь. Ну какой горошек осенью и зимой? Не могут же они хранить его свежим с лета так долго.

-4

-5

А самое интересное, что его цена не такая уж и низкая, 65-66 рублей за банку.

-6

Но есть и совсем недорогие, часто это бывает собственное производство магазинов. Причем у овощной сказки в банке еще и 310 грамм всего. Так что надеюсь, что вам тоже пригодится этот совет, и не придется переплачивать и покупать кота в мешке.