Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моей страницы. Меня зовут Елена, я пенсионерка, сижу дома из за пандемии и готовлю то, что можно есть и взрослым и детям, но у кого есть проблемы с весом. У нас наследственный диабет 2-го типа. Всё решает диета, или почти всё. Как все знают, жареную картошку можно не всем, а нам, диабетикам, её вообще нельзя, особенно такую. Отварную можно, грамм 50 и то редко.
Поэтому уменьшаем вред, добавляем кабачки. Уменьшается ГИ за счёт кабачка.У меня 1 картошка на 70 г и кусочек кабачка 100 г. Порезала всё мелкими брусочками. Обжарила на 1 ст л масла картофель, добавила лук 30 г, пол зубчика чеснока и посолила. Потом добавила кабачок и обжарила 2 минуты, закрыла крышкой и выключила газ. Пока настаивалось, я пожарила лук с помидорами и добавила отварную стручковую фасоль, потушила, добавила зелень и чеснок. Соль по вкусу. Готово! Получилось вкусно! К блюду добавила маринованные черри и оливки. Кстати, на фото половина картофеля с кабачками, завтра еще съем. Приятного аппетита!
А что вы готовите из картофеля и кабачков? Поделитесь рецептами... А я еще приготовила жареные кабачки с сыром, укропом и чесноком.
Спасибо, что дочитали, буду благодарна за лайки и комментарии.
Всего доброго и удачи во всём! Ваша Елена...