Найти тему
МОТИВАТОР +

Шаурма по-домашнему (читайте рецепт с фото или смотрите видео)

Кто сказал, что мужчины не умеют готовить?

Вы на канале МОТИВАТОР +. В этой публикации будем развеивать стереотип о том, что женщины готовят лучше чем мужчины.

Готовлю шаурму по собственному рецепту. Сохраняйте рецепт, делитесь им со своими знакомыми. Будет вкусно!

В качестве мясной начинки я взял филе индейки. Что бы мясо получилось сочным, его сначала необходимо замариновать.

Для маринада можно использовать любые приправы. Я, например, в теплую воду добавляю кавказские приправы, соевый соус, лимонный сок и подсолнечное масло.

Пока маринуется мясо, готовим начинку:

Огурец (нарезаем соломкой);

Помидор (нарезаем кубиками);

Репчатый лук (нарезаем полукольцами);

Приготовим морковь по-корейски;

Соус (можно использовать сметану и майонез, перемешав его с укропом);

Шинкуем листья салата и укроп.

Фото автора. На фото мясо уже готово.
Фото автора. На фото мясо уже готово.

Периодически я отжимал мясо и снова оставлял его в маринаде.

Теперь обжарим наше мясо, немного поперчив и подсолив его.

Масло практически не использую, что бы мясо получилось диетическим.
Масло практически не использую, что бы мясо получилось диетическим.

После образования румяной корочки. Нарезаем мясо маленькими кубиками:

-3

Теперь выкладываем все ингредиенты на лаваш, который я предварительно смачиваю водой с лимонным соком, что бы он стал пластичным и не рвался, когда вы будете заворачивать в него начинку.

-4

Далее в помытую сковороду кладем получившиеся конвертики, и обжариваем с двух сторон без масла (это важно).

Главное не переборщить ))) Я обжариваю в течение 1 минуты.
Главное не переборщить ))) Я обжариваю в течение 1 минуты.
-6

Подавать к столу теплой, пока лаваш не успел пропитаться соусом из начинки. Приятного аппетита!

На этом всё. Спасибо, что прочитали мою статью. Надеюсь кому-нибудь она будет полезной. Ставьте 👍. Оставляйте своё мнение в комментариях, это поможет моему каналу развиваться.

Не забывайте подписаться на канал, что бы не пропустить новые публикации.