Всем привет! Сегодня предлагаю вам три очень вкусных и простых рецепта с куриным филе. Сейчас так много рецептов, которые точно понравятся даже тем, кто не приветствует эту часть курицы. Куриную грудку можно приготовить сочной и очень вкусной. Я же хочу вам три рецепта, которые многим придутся по душе.
Все рецепты вы сможете посмотреть в видео:
А еще заходите в гости на мой канал Ютуб "Кулинарка", где много рецептов на каждый день.
Первый рецепт один из моих любимых. Это блюдо вкусное, сочное и полезное.
1. Куриные отбивные с помидорами и грибами:
Куриное филе - 2 шт
Помидор - 1-2 шт
Шампиньоны - 4-5 шт
Соль и специи по вкусу
Сыр - 70 г
Сметана - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Куриное филе нарезаем на тонкие пластинки. Отбиваем с двух сторон. Солим, перчим и добавляем любимые специи. Для соуса смешиваем чеснок со сметаной, солим и перчим по вкусу. Я соус сделала, а то намазать забыла) Но и без него было сочно.
Куриные отбивные выкладываем на противень. Смазываем соусом. На соус выкладываем нарезанные тонкими колечками помидоры. На помидоры выкладываем шампиньоны, нарезанные пластинками.
Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 35 минут.
Получается вкусная и сочная отбивная.
Второй рецепт также я могу отнести к любимым.
2. Куриные рулетики с творогом:
Куриные отбивные - 500 г
Творог - 180 г
Сыр - 70 г
Зелень
Соль и перец по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 1 ст.л (сметана)
Сметана - 2 ст.л
Смешиваем творог, сыр, специи и соль, чеснок, зелень, и майонез (сметану). Все хорошо перетираем между собой.
Отбиваем куриное филе, солим и перчим. Намазываем на филе творожную смесь и заворачиваем рулетик. Рулетики выкладываем в форму, смазываем сметаной и запекаем в разогретой духовке до 200 С 25-30 минут.
Нежнейшие куриные рулетики готовы. Они абсолютно не сухие. Любят дети и взрослые.
Третий рецепт также прост в приготовление и получается очень вкусным.
3. Куриный рулет с яйцом:
Куриная грудка - 1 шт
Яйцо варенное - 2 шт
Сыр - 50 г
Зелень
Яйцо
Панировочные сухари
Куриное филе также режем на тонкие пластинки, отбиваем, солим и перчим. На край отбивной выкладываем зелень, порезанные на 4 части вареные яйца и сверху посыпаем сыром. Подгибаем края отбивной и сворачиваем в рулет.
Рулет окунаем в взбитое яйцо, затем хорошо обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем рулеты на противень смазанный маслом и запекаем в разогретой духовке до 180 С 35-40 минут. Я в процессе рулеты переворачивала, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон.
Такой рулетик можно порезать на кружочки и подать на праздничный стол. Отличная альтернатива колбасе, вкусно и полезно.
Вот такие 3 рецепта я хотела вам предложить. Если вы не любите куриное филе, просто попробуйте разные рецепты.
Приятного аппетита!
Смотрите также: