Найти тему
Ксения Боровикова

Самая летняя галета за 30 минут

Испечем вместе классическую галету с любимыми фруктами? Начинка может быть самой разнообразной, самый любимый фрукт должен быть внутри вашего "пирога". Сливы, персики, абрикосы, черешня- самые популярные варианты.

Галета- замечательное дополнение к вечернему чаю или утреннему кофе. Итак, давай приготовим.

Со сливой и мелко дробленным кешью
Со сливой и мелко дробленным кешью

Для теста понадобится:

  • 150 г пшеничной муки
  • 150 г цельнозерновой муки
    (Либо берём 300 г пшеничной)
  • 70г растительного масла (без запаха)
  • 100 г кипятка
  • Щепотка соли

Некоторые особенности

Мука может быть любой, но обращайте внимание, что вся мука разная по консистенции и нельзя заменить ее в пропорции 1:1. Экспериментируйте. Масло, которое добавляется в тесто, может быть как сливочным, так и растительным. Жидкая часть теста может состоять из ледяной или очень горячей воды, либо быть замененной на ликер, кисломолочные, сок и тп. Сахар, чаще всего, не добавляют вообще, тесто по задумке пресное, сладкая здесь начинка.

Процесс приготовления

Смешав все ингредиенты, должно получится тесто, которое будет легко поддаваться работе с ним. Необходимо раскатать из него лепешку толщиной 0,5-1 см. Уложить в центр начинку ( ягоды+сахар+корица, кардамон, мускатный орех). Завернуть края теста как захочется. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Перед подачей советую слегка полить медом.

Все, супер просто и адски вкусно.

-2

Готовьте с душой, для любимых и близких. Заваривайте самый вкусный чай или открывайте бутылочку белого холодного вина.

Приятного аппетита ! Будьте счастливы.