Найти тему

5 лет после постройки бани. Что пошло не так? (часть III. Установка душевой кабины)

Продолжаем разговор. Как я писал в предыдущих частях (1 и 2) этим летом я плотно занялся апгрейдом бани. И, вот, пришло время устанавливать душевую кабинку. Монтажом подобных конструкций я раньше не занимался, но надо было когда-нибудь попробовать). Промониторив рынок, прочитав отзывы и статьи о товаре, я решил не гнаться за крутизной и наворотами (тем более и бюджет не позволяет шиковать), а выбрать что-нибудь попроще. Тем паче, как я выяснил, вода из нашей скважины достаточно жёсткая с большим количеством железа и форсунки в кабине могут забиться за год-два. И если покупать кабинку с гидромассажем, тропическим душе и подобной х.. , то замена потом обойдётся в копеечку.

В Леруа нашёл китайскую поделку, которая подходила нам по цене и характеристикам и заказал доставку на дачу.

-2

Пришёл заказ быстро, поэтому, проверив целостность стекла и пластика, я уже на следующий день приступил к монтажу.

Инструкция попалась подробная и удобоваримая, сложных моментов почти не было. Все детали лежали пронумерованные в отдельных пакетиках.

-3

Начать я решил, как и рекомендовал производитель, с акрилового поддона. Для начала установил слив, прикрепил ножки и крепление для фартука.

-4
-5
-6

Ножки отрегулировал по месту. Пришлось позаморачиваться пока уровень поймал, а то пол в помывочной у меня с уклоном, чтобы вода сливалась, а не застаивалась на досках. Установил фартук, просверлив для крепления отверстия по месту, и снял его, чтобы он в дальнейшем не мешал работать.

-7
-8

Потом пришло время центральной панели со смесителем и душевой лейкой.

-9
-10

Самое весёлое началось потом. Пришло время ставить стёкла. Из отзывов на странице товара в Леруа я узнал, что у покупателей частенько лопалось стекло при монтаже и поэтому этот момент меня очень пугал.

Собрав металлические направляющие со стойками, я понял, что дальше один не справлюсь. Из-за конструктивной особенности товара необходимо было держать первые два стекла, чтобы установить следующие два и зафиксировать на поддоне. Поэтому пришлось звать жену и стараться ругаться поменьше и потише, пока она помогала мне собирать китайское детище словом и делом)

-11
-12

Вставляя стёкла в пазы на нижней дуге, не передавите, а то стекло действительно может лопнуть. Мне пришлось поработать пассатижами перед тем, как стекло встало без напряга.

Закрутив все винты и гайки, установил центральную панель и раздвижные двери.

-13
-14

Установив уплотнительные резинки, шторки и магнитные защёлки на двери, приступил к заделыванию всех щелей силиконом. На всё про всё ушёл один тюбик. Потом подключил подводку и поставил кабину на своё законное место. Под поддон я подложил куски пеноплэкса и запенил для пущей крепости. Это я сделал по совету одного сантехника, чтобы давление от веса человека приходилось не только на ножки, но и на всю площадь поддона.

-15

Потом установил фартук и вуаля. Всё готово. В принципе ничего сложного нет, если есть под рукой верный помощник в лице любимой супруги)) Потратил я на всё один световой день, хотя китайцы в инструкции отвели на монтаж всего 2 часа, но то китайцы))

-16

Честно говоря я думал, что душевая кабина в бане на даче это излишество, но теперь у меня совершенно другое мнение. Каждый день баню топить вряд ли будешь, а тут всегда есть горячая вода и если на улице холодно, то стенки кабины держат пар, создавая уютную тёплую атмосферу для смытия усталости и грязи с изнурённого тела после рабочего дня в поле)) Во загнул. Да и детям она очень нравится. Купаются в высоком поддоне, как в ване. Так что советую.

Осталось покрасить баню снаружи и закончу с ней наконец.

Продолжение следует...