Когда лето и солнышко и погода хорошая - я становлюсь жутко лениво мне лень готовить, лень прибираться, лень тратить время на магазины. Я хочу только гулять. Но одним летом сыт не будешь. И готовить приходится не только овощные салаты. Тем более, что и мужской организм требует не только огурцов и творога.
Вчера я запекла овощи. По времени на готовку ушло чуть больше часа - 20 минут на чистку/резку/перемешку и 40 минут на запекание.
Что и как я готовила:
Картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец, чеснок и помидоры.
Помыла, почистила, порезала крупными кусками все, за исключением моркови - ее настрогала тонкими пластинами (толстые не пропекутся, а тереть на терке морковку не стоит, так как она все-таки должна чувствоваться).
В кастрюлю сложила и смешала все нарезанные кусочки (чеснок не резала, а оставила дольками) кроме помидор, чтобы они сохранили форму. Посолила (совсем чуть-чуть, можно и вообще без соли обойтись), поперчила смесью перцев (можете взять любые приправы, которые вам нравятся).
Добавила 4 ложки соевого соуса и три ложки оливкового масла.
Перемешала как следует и сложила в рукав для запекания. И в последнюю очередь положила в рукав порезанные помидоры.
Помидоры оказались сверху, их я не перемешивала с остальными овощами. Они все равно в процессе запекания сок дадут и он пропитает и все овощи.
Затянула рукав и отправила в духовку на полчаса. Через полчаса форму из духовки вынула, разорвала пакет и отправила еще раз в духовку на 10 минут.
И вы бы знали, какой запах плыл по кухне, пока овощи запекались! А как было вкусно!...
Думаю, что сюда можно добавить и молодой зеленый горошек, и стручковую фасоль - в следующий раз я так и сделаю. некоторые добавляют к запеченым овощам сельдерей, но мне он нравится исключительно в сыром виде.
Тарелки быстро опустели, что и ожидалось.
А к овощам у нас была холодная буженина домашнего приготовления. рецепт нужен?
А вы какие овощи летом запекаете? Делитесь в комментариях.