Всем привет! Чеченцы едят много и вкусно, но при этом совсем не пьют (спиртное).
И это далеко не все особенности, которые я успел заметить во время нашей поездки. Сейчас обо всем расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
#Чечня - довольно самобытный регион, со своими порядками, обычаями и культурой, что в немалой степени сказывается и на кулинарных предпочтениях местных жителей.
Начну с того, что произвело на меня наибольшее впечатление. За все время нашей поездки, я ни разу не увидел, чтобы чеченцы пили спиртное. Ни в кафе, ни, уж тем более, на улице.
Это было не совсем обычно, так как часто они сидели большими компаниями за "богатым" столом, где было много мяса и закусок. Но совсем не было алкоголя (даже пива). У нас же в регионе такое редко удается увидеть.
Но довольно часто мы видели и немного другую картину, когда наоборот, #чеченцы приходили в ресторан и не заказывали ничего, кроме чая или кофе. Они просто сидели компаниями из 3-4 человек и попивали свои напитки.
Только представьте картину - несколько здоровых бородатых мужиков довольно сурового вида, чинно сидят за столиком в кафе и попивают чай.
Еще больше меня порадовало то, когда я случайно услышал, как чеченец интересовался у официанта, нет ли у них к чаю варенья. Ну, где еще в России можно такое встретить!
В общем, я точно понял одну вещь - чеченцы любят чай и кофе.
Кстати, кофе, возможно, даже в большей степени. Вы бы видели, какие очереди выстраиваются в местные кофейни ближе к вечеру.
Теперь непосредственно о еде. Как оказалось, в чеченской кухне не так уж и много настоящих национальных блюд. Скорее, их можно назвать общими для всех кавказских народов.
Например, если зайти в любые #рестораны и кафе , то можно было заказать шашлык, кебаб или шурпу. Кстати, шурпа в Чечне оказалась отменная - густая и вкусная. Очень порадовался, что попробовал ее еще в первый день - хоть успел наесться за всю поездку.
В итоге, мы все же нашли несколько настоящих местных блюд. Отдельно хочу отметить чепалгаш и хингалш. Это чеченские лепешки из тонкого теста с творогом и тыквой, соответственно. Оказались очень вкусными, как, собственно, и остальная чеченская #еда.
В остальном же, чеченцы едят все тоже самое, что и мы. У них также есть бургерные, пиццерии и самые обычные столовые, а в магазинах продаются привычные продукты. Хотя, везде присутствует и национальный колорит - но об этом в следующих статьях.
Что ж, Друзья, вот такой получился #обзор. Напишите в комментариях, а Ваше застолье обходится без спиртного или оно обязательно должно быть на столе? #Россия большая, вдруг у Вас тоже свои обычаи. Жду Ваш #отзыв в конце статьи.
Кстати, Вам может быть интересно почитать мою статью из нашей поездки на #Кавказ - Как я забыл переодеть шорты в Ингушетии и местные сразу объяснили мне, почему я "не прав" - просто жмите на ссылку.
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!