Очень простой в приготовление и в тоже время вкусный десерт из слоеного теста, из серии на скорую руку. Пирожные, по вкусу, чем-то напоминают эклеры. Если готовить из бездрожжевого теста, то пирожные получаются легкие и хрустящие, а если из слоенного дрожжевого теста, более нежные и мягкие
Нам понадобится:
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 гр
Сливки для взбивания - 500 мл
Йогурт - 250 мл
Сахарная пудра - 80 гр
Шоколад - 100 гр
Глазурь:
Сахар - 3 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Масло - 50 гр
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим шоколадную глазурь для пирожных. Для этого смешиваем сахар, какао, молоко и перемешиваем
2. Полученную смесь необходимо растопить до полного растворения сахара. Это можно сделать или на медленном огне, или в микроволновке
3. Добавляем в шоколадную глазурь мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем. Оставляем глазурь остывать до комнатной температуры
4. Теперь приготовим крем. В охлажденные сливки добавляем сахарную пудру и йогурт. Взбиваем миксером примерно 1-2 минуты до получения пышного, кремового состояния
5. Измельчаем шоколад. Получившуюся шоколадную крошку добавляем в крем и перемешиваем
6. Слоеное тесто нарезаем на небольшие квадраты примерно 5*5 см
7. Перекладываем квадратики из слоеного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 200°
8. Готовые квадратики разделяем на две части
9. Выкладываем в форму, где будем собирать десерт, первую часть квадратиков
10. Смазываем пирожные кремом, удобнее это сделать с помощью кондитерского мешка
11. Сверху накрываем второй половинкой квадратика "шапочкой" вверх
12. Поливаем пирожные шоколадной глазурью и можно подавать к столу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube: