Всем привет! На связи Виталий.
Как разбивается стекло? Вы много раз видели, как летящий мяч летит в окно. Стекло трескается и разлетается большими кусками. Травмоопасно? Да!
Такие осколки опасно собирать руками. Более того, если такой осколок отлетит в человека? Сами знаете, чем закончится.
Для того, чтобы обезопасить себя стекло нужно предварительно закалить.
Что такое закалка? Закалка стекла происходит в огромной производственной печи, которая работает круглые сутки. Весит она десятки тонн и потребляет массу электроэнергии. Эта печь имеет множество режимов.
Практически модуль космического корабля! Печь воздействует на сырое стекло высокой температурой, в стекле собираются "в кучу" молекулы и оно кристаллизуется по всей поверхности стеклянного полотна. Невооруженным взглядом закалку не видно.
Но если мы посмотрим на небоскреб Москва Сити под определенным углом, то увидим некоторую ребристость. Это и есть закалка. В данном типе застройки с полным остеклением фасадов закалка стекла обязана быть! Она дает нужную прочность.
В наших перегородках мы используем толщину стекла 4 мм. Это толщина по ГОСТу.
Закалка стекла толщиной 1 мм занимает по времени около 1 часа! Стекло становится хрупким, но прочным. В 5-6 раз прочнее, чем сырое стекло. Разбить его очень сложно. И это главный плюс закалки.
Если закаленное стекло все же разобьется, им никто не сможет пораниться! Оно рассыпется в крошку.
Это очень важно в условиях проживания с детьми. Если ребенок во время игры ударит по перегородки чем-то тяжелым, он не пострадает.
Какие же минусы? Закаленное стекло дороже. А так же нужно дополнительное время на закалку, что увеличивает время производства перегородки до 5 рабочих дней.
Закалка стекла - современный и высокоэффективный метод безопасного использования стекла в бытовых условиях и на производствах.
Остались вопросы? Пишите их в комментариях!
Понравилась статья? Поставьте лайк и подпишитесь на канал!