Найти тему
Кухарим вместе

Чесночные гренки, 2 разных способа приготовления

Сегодня я расскажу вам 2 разных способа приготовления вкусных чесночных гренок.

1й способ больше подойдёт для тех кто не любит много чеснока.

Нарезаем 5-6 зубчиков чеснока.Резать чеснок не сильно мелко, иначе дальше будет не удобно доставать его. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и обжариваем чеснок на масле. Важный момент, жарить чеснок нужно до того момента пока он не начнёт покрываться золотистой корочкой (если передержать, то масло будет горчить и гренки получатся не такие вкусные)

Нарезаем пол буханки чёрного хлеба, удобными для вас кусочками это дело вкуса, кто то любит крупными продолговатыми кусками, а кто то мелкими.

Далее вытаскиваем чеснок и в этом масле обжариваем хлеб до появления корочки.

Фото взято из яндекс картинки
Фото взято из яндекс картинки

2й это мой любимый способ. Гренки получаются по настоящему мужскими, обалденно вкусными, хрустящими снаружи, но мягкими внутри.

Тут нам понадобится так же пол буханки чёрного хлеба, чеснок, пол головки(ну тут чем больше тем вкуснее) немного соли и укроп.

Нарезаем хлеб соломкой, покрупнее, ложим на духовой лист, и запекаем в духовке минут 5-7 при 200°, важно запекать до появления золотистой корочки, что бы гренки были хрустящими снаружи, но мягкими внутри .

В это время готовим заправку из чеснока. Тут тоже 2 варианта: 1й растолочь чеснок, зелень и немного соли в ступе, 2й смешать все в блендере, ну тут кому как удобно. Если получается слишком густо, можно добавить немного подсолнечного масла. Как только все готово смешиваем все ингредиенты в глубокой кастрюле, накрываем крышкой и тщательно все трясем(перемешиваем) получаются насыщенные и невероятно вкусные гренки...

Фото взято из яндекс картинки
Фото взято из яндекс картинки

Всем спасибо за внимание. Посывайтесь, ставьте лайки, дальше будет больше.

Еда
6,93 млн интересуются