Найти тему

Почему подростки все скрывают от родителей: моя мама не знает про Дзен?

Большинство подростков ничего не рассказывают своим родителям или рассказывают то, что им "можно знать".

Например, мои родители не знают, что у меня есть свой блог на Яндекс Дзен. Они не знают, о чем я мечтаю и кем хочу стать.

Расспросив друзей, я узнала, что они тоже многое не рассказывают своим мамам и папам. Но почему так происходит? Почему сейчас подростки потеряли ту близость с родителями, как это было раньше?

Конечно, когда я была совсем ребенком, я рассказывала родителям абсолютно все: о том, что хочу учиться в Америке или начать вести свой блог в Инстаграм.

На что они мне отвечали: "Да кому ты нужна в этой Америке? Тебе бы в нашем городе поступить..." или "Твой брат уехал, ты же не хочешь оставить нас здесь одних? Мы хотим, чтобы ты жила рядом и каждые выходные приходила к нам в гости с внуками..." и так далее.

Рассказывая свои мечты и цели, они постоянно их осмеивали, говорили, что у меня нет ни денег, ни связей, чтобы чего-то добиться. Как говориться: "Где родился, там и пригодился".

Вам может показаться, что я обижена на своих родителей, но на самом деле, это не так, я прекрасно понимаю, что они это говорят из-за желания уберечь от жизненных разочарований.

Тем не менее, рассказав им пару своих мечт, которые, впоследствии, были разбиты вдребезги, я перестала говорить им что-либо. Возможно, это не правильно с моей стороны, но уж лучше я "разочаруюсь в жизни", чем, послушав родителей, не попробую осуществить свою мечту.

Как я уже говорила, эта проблема - потеря близости между родителем и ребенком - присуща не только нашей семье. Мои друзья, по той же причине, не рассказывают родителям свои планы на жизнь.

В большинстве случаев это происходит из-за того, что родители, воспитывавшиеся в советское время, имеют иное мышление, чем нынешнее подрастающее поколение.

Раньше успешным человеком считался тот, кто на отлично окончил институт и устроился на высокооплачиваемую работу, а если еще есть семья, дом и машина, то это просто наисчастливейший человек.

Сейчас же все изменилось. Новое поколение обленилось, и теперь успешный человек - это тот, кто совсем не работает, а деньги сами капают на счет. И, в принципе, с развитием новых технологий, это вполне осуществимо.

Но тем не менее, родителям тяжело принять этот факт и они до сих пор верят в то, что счастье для нас - это регулярная работа в офисе, дача и машина.

Таким образом, именно из-за различий в мышлении и излишнем оберегании своего потомства былая близость родителей и детей потеряна.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Если Вы в чем-то со мной не согласны или нашли ошибку, обязательно пишите об этом в комментариях!