Найти в Дзене
На завалинке у дома

"Старинный рецепт" с просторов интернета. Пробую смородину в белково-сахарной глазури.

Нашла на просторах интернета интересный "старинный рецепт" заготовки на зиму черной смородины. Ну и конечно решила попробовать такое необычное лакомство, как черная смородина в белково-сахарной глазури от наших прабабушек.

А про себя думаю:
Брешут ведь! Ну, какой это старинный рецепт, да еще на зиму?

Забегая вперед, скажу:

Брешут!

Но вкусно!

Итак. Хотите побаловать детей и взрослых необычным лакомством попробуйте приготовить черную смородину в белково-сахарной глазури.

  • Взбейте один белок до образования пены.
авторское фото
авторское фото
  • Добавьте стакан сахарного песка и 2-3 гранулы лимонной кислоты.
авторское фото
авторское фото
  • Взбейте до образования устойчивых "пиков".
авторское фото
авторское фото
  • Посыпьте доску сахарной пудрой.
авторское фото
авторское фото
Черную смородину мыть не надо, если она с вашего огорода. Если ягоды помыли, хорошенько их просушите.
  • Окунаем ягоды в белково-сахарную глазурь и выкладываем на доску.

Листайте галерею.

Все.

Ждем, когда глазурь застынет и можно наслаждаться!

Получается очень необычное и вкусное лакомство.

А теперь о том, почему не получится сохранить такую ягоду до зимы, как обещали люди-кулинары, назвавшие этот рецепт старинным способом заготовки черной смородины на зиму.

  • Не получается снять с доски ягоды так чтобы они были полностью покрыты глазурью. Один бочек ягоды (на котором она лежала) остается открытым.
Черная смородина в белково-сахарной глазури. Авторское фото
Черная смородина в белково-сахарной глазури. Авторское фото
  • Спустя неделю ягода под глазурью начинает портиться и выделять сок. На вкус лакомством это блюдо уже не назовешь. Из-за того что ягода начинает выделять сок глазурь размокает и отваливается.
непонятная каша авторское фото
непонятная каша авторское фото

Как наши прабабушки умудрялись сохранить такую ягоду до зимы, ума не приложу 🤷‍♀️

Но подозреваю, что ягоду сначала сушили или вялили, а уже потом покрывали глазурью. И не белково-сахарной, а просто сахарной глазурью.

Но это я уже буду пробовать в следующем году.

Смородина закончилась.

Рецепт советую попробовать. Свежая смородина, покрытая белково-сахарной глазурью не оставит вас и ваших детей равнодушными.

На сегодня все.

Пока! Пока!

Авторский материал. При копировании обязательна ссылка на канал.
Авторский материал. При копировании обязательна ссылка на канал.