Большинство фильмов, снятых на тему войны создали исторический факт. Мол, немецкие войска опустошали полностью продовольственную часть запасов и забирали всю еду
Так вот, я бы хотел рассказать о тех продуктах, которые немцы никогда не забирали у народа.
1. Квас и окрошка
По мнению немцов, напиток имел очень резкий аромат и вкус. К тому же хранился не в подобающих им условиях. Поэтому они его и забраковали.
Бывало, что некоторые сравнивали квас с пивом, но вот окрошка европейскими соседями принималась лишь каким-то мусором. Можно было подумать, что холодный суп это что-то новое для неосведомлённых немцев, но нет, они имели с таким блюдом дело. Не по-нраву им была именно окрошка. На то было две причины:
1) По их мнению, ингредиенты, входящие в состав окрошки, никак не могли употребляться вместе
2) К тому же всё это кушанье заправлялось ненавистным квасом
Ничего не понимают эти немцы...
2. Грибы
Грибы - незаменимая часть рациона русского человека, особенно жителей регионов. Что только с ними нельзя делать: варить, сушить, жарить, солить. Но, как вы уже могли догадаться, немцы вечно отворачивались от них. Некоторые источники говорят, что в Германии мало было известно о грибах, поэтому никто из них не мог отличить съедобные грибы от ядовитых.
Явно никого из пришельцев не привлекал внешний вид этого продукта. сырые, похожие на слизней палочки с шляпками, а их ещё и есть надо? Уму не постижимо! Стоит отметить, что легко было и подкинуть какую-нибудь поганку в обед немцев, ведь, как мы уже сказали, они не знают как отличить хороший гриб.
А дальше как с квасом: плохое, по их мнению, хранение грибов и полная антисанитария.
3. Сушеная рыба
Плохой запах и чрезмерная солёность продукта полностью отбивало желание немцев употреблять этот продукт. Думаю, что в начале войны никто из немцев не умирал от голода, поэтому есть всё подряд - не лучшая затея. Да и сами россияне чаще используют сушёную рыбу как закуску.
Бывало, что немецкие солдаты тоже голодали, но так и не притрагивались к рыбе - а зря! Наш народ очень смышлён. Поэтому россияне варили из этого продукта суп. В горячей водне рыба становилась вкуснее и мягче, а также её солёность придавала супу превосходный вкус.
В общем, никто бедным немцам не объяснил всю прелесть вышеперечисленных продуктов. Нашим лучше!
Можете так же заценить три загадочных артефакта древних времён и прочитать статью о православии и еврейском боге