Найти тему
Лучшие советы дня

Самогон без запаха и похмелья! Проверенный рецепт.

Оглавление
Сырец
Сырец

Как гнать самогон без запаха, похмелья и головных болей? Этот вопрос волнует многих новичков. Важнейшим этапом в получении такого самогона, является его очистка.

Обязательно ли делать вторую перегонку, при условии что продукт получился прозрачным и "головы" были очищены вместе с "хвостами" и "телом"?

Основным этап очистки самогона является 2 перегонки, с отделением фракций. То есть от хвостов и тела. Это основная очистка самогона. Ничего лучше чем очистка двойной перегонкой пока не придумали. Если вы сделали вторую перегонку еще и с укреплением, то есть c применением дефлегматора, то вряд ли потребуется дальнейшая очистка. Он выйдет у вас прекрасного качества. Однако для очистки самогона сделанным классическим путем, без дефлегматора и так далее, есть дополнительные способы очистки. Это как раз уже уголь, марганцовка, яйца и т.д..

Будем рассматривать основной вариант двойной перегонки с углем.

По поводу угля есть утверждение что он не чистит. Тех, кто так думают, ввели в заблуждение некачественным углем. У нас на рынке очень много
некачественно угля которые абсолютно не является активированным углем БАУ-А, который делается именно для винокурения, и уж тем более не является кокосовым углем. Не качественный уголь действительно может испортить ваш самогон то, есть он сделает его серым, загрязнит и еще не дай бог даст посторонний запах которые вам совершенно не нужен. Поэтому купив не качественный уголь вы можете сделать вывод что уголь только портит самогон. Надо относиться очень внимательно к продавцам угля и убеждаться что они дают качественный уголь.

Приступим к непосредственно к очистке.

После первой перегонки спирт сырец надо развести до 20% крепости. Надо это, потому что второго такого шанса у вас не будет, так как самогон или спирт очищается лучше, когда его крепость меньше. То есть чем меньше крепость спирта, тем лучше он очищается. Но делать этого после отбора "голов" и "тела" после второй перегонки незачем, так как на выходе нам нужен самогон не менее 40% крепости.

Как мы уже говорили разведенные до 20% крепости к сырце, засыпаем уголь либо уголь кокосовый. Уголь берется из расчета 1 столовая ложка на 1 литр напитка. После этого емкость с сырцом закрываем и даем отстояться порядка 2-3 часов. Раз в 40 минут емкость надо встряхивать. Через 2-3 часа берем ватный фильтр и весь этот спирт сырец профильтровываем через него. В итоге получаем абсолютно чистый, прозрачный спирт сырец из которого уже частично отобраны наши самые плохие оставляющие. После этого спирт сырец отправляем на вторую перегонку, естественно очень внимательно отсекаем "головы", "хвосты" и "тело". После того как вторую перегонку закончили, разбавляем самогон до 40% еще и раз очищаем углем. То есть 40% самогон тоже засыпаем углем из расчета 1 столовая ложка на 1 литр напитка и оставляем на 2 часа. Потом снова профильтровываем.

После этого самогон получается без запаха, прозрачный и после него не бывает никакого похмелья!

Итак что нужно запомнить.

1.Основная очистка самогона это двойная перегонка и ничто на сегодняшний день этого не заменит.

2.Фильтрацию лучше проводить углем БАУ-А или кокосовым углем. Именно эти виды угля сделаны специально для винокурения.

3. Уголь нужно брать у проверенного продавца я рекомендую оппозицию вот

4. Самое важное, чтобы четко получить самогон без запаха и похмелье проводите две дополнительные очистки углем. То есть после первой перегонки 1-ая очистка и после второй перегонки 2-ая очистка и тогда у вас все получится.