Найти в Дзене

Мои зимы не обходятся без этого салатика. Все овощи с огорода! Просто и вкусно.

Добро пожаловать на канал "Путь кулинара"! Рад приветствовать наших постоянных читателей и тех, кто с нами впервые.

Лето - а это значит, что пора делать заготовки на зиму. И сегодня я хочу с Вами поделиться одним очень вкусным и простым рецептом, которым я пользуюсь уже не первый год. Все ингредиенты точно растут у каждого на даче.

В процессе приготовления салат не требует варки, что бесспорно сохраняет большинство витаминов. Также овощи не теряют своей хрусткости и формы. Салат получается очень красочным, многоцветным, ароматным и вкусным.

Итак, на 3 литровые баночки нам потребуется:

· Огурцы – 1 кг

· Помидоры – 1 кг

· Сладкий перец – 300 гр

· Лук репчатый – 300 гр

· Капуста – 300 гр

· Морковь – 300 гр

· Соль – 2 ст.л. с горкой

· Сахар – 100 гр

· Уксусная эссенция 70% - 1,5 ст.л.

· Растительное масло – 150 гр.

Я люблю острое, поэтому в рецепт добавляю свежий острый перец, который нарезаю кольцами.

Приготовление:

1) Все ингредиенты необходимо помыть.

2) Помидоры нарезаем произвольно, по вашему желанию. Я нарезаю дольками

-2

3) Огурцы и морковь нарезаю фигурным ножом, в салате выглядит очень красиво.

-3

4) Перец и лук нарезаю полукольцами.

-4

5) Капусту мелко шинкую.

-5
Для красоты и аромата можно добавить зелень (у меня это укроп).

6) Все овощи соединить, перемешать, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и оставить на пару часов постоять, что бы овощи дали сок.

-6

7) Пока салат "настаивается" займемся подготовкой банок. Я использую литровые. Промываю пищевой содой, стерилизую в духовке, просушиваю.

8) Когда салат даст большое количество сока, можно раскладывать его по банкам. Банки заполняем до горлышка, хорошо утрамбовываем, что бы не было пустот. Заливаем соком, который выделили овощи! Накрываем крышками, НЕ ЗАКРУЧИВАЕМ.

9) На дно кастрюли кладем полотенце, заливаем водой, ставим банки и стерилизуем в течение 30 минут. Затем банки достаем, плотно закручиваем крышки и даем остыть.

Вот наш салат на зиму и готов.

Всем приятного аппетита и кулинарных успехов.