Найти тему
2 повара

Булочки с корицей

Оглавление

Подпишись на наш 👉 TikTok 👈

5 лет университета, конечно, оставили на мне легкий налет знаний, но запомнились больше всего волшебным ароматом булочек с корицей. Их мы сегодня и готовим.

Выпечка «Булочки с корицей». Ингредиенты.

10 грамм сухих дрожжей;

1 стакан воды;

пол стакана сахара;

1 яйцо;

2 стакана муки;

корица;

растительное или сливочное масло.

Выпечка «Булочки с корицей». Приготовление.

Дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовой ложки муки выложить в глубокую посуду.

Добавить теплую воду. Размешать. Накрыть салфеткой, оставить минут на 15 до появления пенки.

В другой посуде яйцо взбить с мукой.

Соединить опару с яично-мучной смесью, замесить тесто.

Дать ему подняться, затем разделать на порции.

Раскатать каждую порцию, смазать её маслом и посыпать сахаром с корицей.

Сформировать булочки любой формы, оставить для расстойки минут на 20.

Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.