Найти тему
Есть не вредно

Чебупицца: соединил пиццу и сочный чебурек. Просто и невероятно вкусно!

Когда мне в голову пришла идея испечь чебуреки с начинкой пиццы, я был просто уверен, что буду оригинален. И каково же было мое разочарование, когда я объяснил идею жене, а она заявила:

- Так, ты же «Чебупели» собрался делать!

- Но я же не с фаршем, а с колбасой!

Я никогда не покупал чебупели и был уверен, что у этих «мутантов» начинка, как у пельменей.

- А я у мамы пробовала чебупели, и они были с ветчиной, - добила меня благоверная.

Сначала я выпятил губу, а потом подумал: «Да, какого черта! Все уже было когда-нибудь кем-нибудь приготовлено! Поэтому, называйте это, хоть чебупелями, хоть пиццечебами, а я все равно приготовлю то, что придумал!»

Но про себя я все-таки дал название своей задумке. J Чебупицца!

Тесто делаем, как для чебуреков:

- мука и вода в пропорциях 3:1

- яйцо

- щепотка соли

- ложка растительного масла.

Начинку собираем, как на сборную пиццу:

- сыр

- салями

- полукопченая колбаса

- маслины без косточек

- томатная паста

- кинза

- орегано

- перец черный молотый.

Тесто замесить не очень крутое, перестало липнуть и ладно, хватит муки. Делаем колбаску толщиной в охват пальцев, отрезаем порцию в 4-5 см. Кладем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в блин толщиной 1-2 мм.

-2

Смазываем блин томатной пастой.

-3

Присыпаем одну половину блина тертым сыром.

Когда мне в голову пришла идея испечь чебуреки с начинкой пиццы, я был просто уверен, что буду оригинален. И каково же было мое разочарование, когда я объяснил идею жене, а она заявила:

- Так, ты же «Чебупели» собрался делать!

- Но я же не с фаршем, а с колбасой!

Я никогда не покупал чебупели и был уверен, что у этих «мутантов» начинка, как у пельменей.

- А я у мамы пробовала чебупели, и они были с ветчиной, - добила меня благоверная.

Сначала я выпятил губу, а потом подумал: «Да, какого черта! Все уже было когда-нибудь кем-нибудь приготовлено! Поэтому, называйте это, хоть чебупелями, хоть пиццечебами, а я все равно приготовлю то, что придумал!»

Но про себя я все-таки дал название своей задумке. J Чебупицца!

Тесто делаем, как для чебуреков:

- мука и вода в пропорциях 3:1

- яйцо

- щепотка соли

- ложка растительного масла.

Начинку собираем, как на сборную пиццу:

- сыр

- салями

- полукопченая колбаса

- маслины без косточек

- томатная паста

- кинза

- орегано

- перец черный молотый.

-4

Тесто замесить не очень крутое, перестало липнуть и ладно, хватит муки. Делаем колбаску толщиной в охват пальцев, отрезаем порцию в 4-5 см. Кладем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в блин толщиной 1-2 мм.

-5

Смазываем блин томатной пастой.

-6

Присыпаем одну половину блина тертым сыром. Выкладываем на сыр колечки колбас.

-7

Присыпаем колбаску кинзой, орегано и перцем.

-8

Присыпаем рубленным зеленым луком, выкладываем оливки, сбрызгиваем оливковым маслом.

-9

Присыпаем сыром.

-10

Накрываем начинку второй половиной блина, слепляем, подворачиваем края, пропечатываем «рубчик» вилкой.

-11
-12
-13

Жарим чебупиццу до легкого зарумянивания – тесто же тонкое, а начинка не требует сильной термической обработки.

-14
-15
-16
-17

Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.