Когда мне в голову пришла идея испечь чебуреки с начинкой пиццы, я был просто уверен, что буду оригинален. И каково же было мое разочарование, когда я объяснил идею жене, а она заявила:
- Так, ты же «Чебупели» собрался делать!
- Но я же не с фаршем, а с колбасой!
Я никогда не покупал чебупели и был уверен, что у этих «мутантов» начинка, как у пельменей.
- А я у мамы пробовала чебупели, и они были с ветчиной, - добила меня благоверная.
Сначала я выпятил губу, а потом подумал: «Да, какого черта! Все уже было когда-нибудь кем-нибудь приготовлено! Поэтому, называйте это, хоть чебупелями, хоть пиццечебами, а я все равно приготовлю то, что придумал!»
Но про себя я все-таки дал название своей задумке. J Чебупицца!
Тесто делаем, как для чебуреков:
- мука и вода в пропорциях 3:1
- яйцо
- щепотка соли
- ложка растительного масла.
Начинку собираем, как на сборную пиццу:
- сыр
- салями
- полукопченая колбаса
- маслины без косточек
- томатная паста
- кинза
- орегано
- перец черный молотый.
Тесто замесить не очень крутое, перестало липнуть и ладно, хватит муки. Делаем колбаску толщиной в охват пальцев, отрезаем порцию в 4-5 см. Кладем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в блин толщиной 1-2 мм.
Смазываем блин томатной пастой.
Присыпаем одну половину блина тертым сыром.
Когда мне в голову пришла идея испечь чебуреки с начинкой пиццы, я был просто уверен, что буду оригинален. И каково же было мое разочарование, когда я объяснил идею жене, а она заявила:
- Так, ты же «Чебупели» собрался делать!
- Но я же не с фаршем, а с колбасой!
Я никогда не покупал чебупели и был уверен, что у этих «мутантов» начинка, как у пельменей.
- А я у мамы пробовала чебупели, и они были с ветчиной, - добила меня благоверная.
Сначала я выпятил губу, а потом подумал: «Да, какого черта! Все уже было когда-нибудь кем-нибудь приготовлено! Поэтому, называйте это, хоть чебупелями, хоть пиццечебами, а я все равно приготовлю то, что придумал!»
Но про себя я все-таки дал название своей задумке. J Чебупицца!
Тесто делаем, как для чебуреков:
- мука и вода в пропорциях 3:1
- яйцо
- щепотка соли
- ложка растительного масла.
Начинку собираем, как на сборную пиццу:
- сыр
- салями
- полукопченая колбаса
- маслины без косточек
- томатная паста
- кинза
- орегано
- перец черный молотый.
Тесто замесить не очень крутое, перестало липнуть и ладно, хватит муки. Делаем колбаску толщиной в охват пальцев, отрезаем порцию в 4-5 см. Кладем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в блин толщиной 1-2 мм.
Смазываем блин томатной пастой.
Присыпаем одну половину блина тертым сыром. Выкладываем на сыр колечки колбас.
Присыпаем колбаску кинзой, орегано и перцем.
Присыпаем рубленным зеленым луком, выкладываем оливки, сбрызгиваем оливковым маслом.
Присыпаем сыром.
Накрываем начинку второй половиной блина, слепляем, подворачиваем края, пропечатываем «рубчик» вилкой.
Жарим чебупиццу до легкого зарумянивания – тесто же тонкое, а начинка не требует сильной термической обработки.
Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.