В итальянском языке слово "соус" звучит, как "salsa". Конечно, первые две ассоциации, которые возникают в наших головах от этого слова это: 1) мексиканское блюдо для фахитас или буррито; 2) страстные танцы, где бедра вас и вашего партнера находятся в неприличной близости друг к другу.
⠀
У итальянцев это просто соус и сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший итальянский Salsa con Pomodori e Basilico, дома. Кстати, этот соус можно приготовить много и закатать в банки. Так делают сицилийские женщины в конце лета.
⠀
Инструкции:
⠀
Помойте помидоры и удалите их сердцевину;
⠀
Можно удалить шкурку помидор, ошпарив их кипятком, но это необязательно. Главное, мелко их порезать;
⠀
На оливковом масле слегка подрумяньте чеснок и после добавьте к нему помидоры. Томите соус 10-15 минут;
⠀
Добавьте немного орегано и сухого базилика. Томите еще 5 минут;
⠀
Добавьте свежий базилик, соль и перец (можно просто бросить чили, а можно и черный перец).
⠀
Как только соус немного загустеет, можно выключать огонь. Этот простейший рецепт соуса может пригодиться как для пасты, так и для блюд с баклажанами. Любители помидоров могут его есть вообще с чем угодно.