Специалисты сервиса Sitechecker проанализировали данные о более чем 52 тысячах проверок сайтов и составили топ ошибок на сайте. В этом тексте мы разберем полученную статистику с целью понять, какие ошибки допускаются чаще всего и как их избежать.
Общая статистика
Согласно статистике Sitechecker всего лишь 5,21% проанализированных сайтов имели минимальное количество ошибок. 53,13% получили оценку сервиса в 50-90 баллов. 25,83% получили достаточно низкую оценку в 30-50 баллов. И целых 15,83% были оценены ниже, чем в 30 баллов.
Виды ошибок
Сервис Sitechecker условно разделяет виды ошибок на замечания, предупреждения, критические ошибки.
- Замечание имеют минимальное влияние на SEO.
- Предупреждения не влияют на поисковую выдачу, но значительно снижают объем трафика.
- Критические ошибки имеют прямое влияние на эффективность SEO-продвижения
Согласно статистике замечания занимают 44,03% всех ошибок. На предупреждения приходятся 32,09%. На критические ошибки – 23,88%.
К наиболее популярным SEO-ошибкам относятся:
- Отсутствие title
- Отсутствие h1
- Отсутствие description
- Повторение h1
- Слишком короткий title
Технические ошибки в общей массе занимают небольшой процент. К наиболее распространенным относятся: ошибки с кодами 4xx и 5xx.
Если вы ни разу не проводили аудит вашего сайта, рекомендуем вам это сделать даже в том случае, если вы уверены, что у вас все идеально. Зачастую взгляд со стороны способен открыть много нового.
Мы предлагаем вам бесплатный аудит вашего сайта, в ходе которого мы не только проверим его на SEO-ошибки, но и дадим рекомендации относительно общего впечатления, наличия УТП и четкого позиционирования и так далее.