Найти тему

Янтарное яблочное варенье (2 рецепт)

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые читатели!

Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом яблочного варенья. Это рецепт моей хорошей знакомой. В отличии от предыдущего рецепта "Яблочное варенье дольками", это варенье варится за один раз. Оно подходит для яблок сорта "Антоновка". Варенье очень сладкое и нежное, тает во рту.

Нам потребуются:

-2

яблоки, сахар и вода. А из посуды – таз для варки варенья и деревянная ложка, стерильные банки с крышками.

-3

Сахара берем столько, сколько яблок. На 1 кг помытых, очищенных и нарезанных дольками яблок нужно взять 1-1,2 кг сахара и стакан (200мл.) воды.

-4

Сначала варим сироп!

В таз, в котором будем варить варенье, наливаем воду, ставим на огонь и постепенно добавляем сахар, все время помешивая, чтоб наш сахар не пригорел. Варим наш сироп на маленьком огне до тех пор, пока сахар не растает, и сироп не начнет приобретать золотой, янтарный цвет. Теперь нужно положить наши яблочки в приготовленный сироп и варить на медленном огне, периодически помешивая, чтоб не пригорело наше варенье.

-5

Варим варенье 1,5 - 2 часа. Смотрим по консистенции и цвету. Какое вам больше нравиться, погуще или пожиже?

-6

Варенье получается очень вкусное, янтарное! При одном его виде хочется бесконечно вкушать прелесть и щедрые дары нашей природы. Готовое варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем. Затем банки переворачиваем вверх дном, и накрываем пледом до полного остывания.

Попробуйте и вы приготовить такое яблочное варенье.

Приятного аппетита!