Задумывались ли вы как влияют на наше восприятие те или иные факторы, такие как вкус, цвет или запах?
Я очень часто.
Когда я готовлю свои любимые блюда из СССР я задумываюсь почему они выглядят именно так.
К примеру всеми любимый классический борщ насыщенного красно-фиолетового цвета. Сможем ли мы представить, что это жидкое блюдо будет другим? Например желтым или синим. Или твердым. Или в виде спагетти.
Например сейчас очень популярна молекулярная кухня. Если простым языком - это когда блюдо готовится с учетом определенных физико-химических процессов и выглядит при этом зачастую необычно. Например на фото ниже салат "Селедка под шубой", только по законам молекулярной кухни.
Сегодня я бы хотел провести необычный тест, который заключается в следующем. В сети интернет я взял картинки наших любимых блюд из СССР и с помощью графического редактора убрал на них цвет. Попросту говоря сделал черно-белое изображение. Сможете ли вы угадать что это, лишившись самого главного, визуального восприятия блюда целиком. Проверим!
ВАЖНО! После прохождения теста и нажатия кнопки отправить, вы переместитесь вниз страницы к комментариям. Если вы прокрутите страницу чуть выше, вы увидите картинки с правильными ответами)
Думаю вы справились на "Ура"
Следите за новостями, скоро появится новый интересный тест! А пока можете пройти другие интересные тесты.
ФОТО тест. Кулинария СССР и кулинарные плакаты.
Тест "Да/Нет!" Отгадаете ли вы странные блюда из СССР из кулинарной книги 1952 г.?