Ингредиенты для «Каша овсяная "Завтрак Клеопатры"»:
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Кефир ( или ряженка) — 300 мл
Мед — 2 ч. л.
Фрукты (любые и в любом количестве! Или сухофрукты)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
336.1 ккал
100 г блюда
96 ккал
Рецепт «Каша овсяная "Завтрак Клеопатры"»:
Итак, нам понадобятся овсяные хлопья. Я использовала Овсяные хлопья ТМ "Мистраль"
С вечера заливаем овсяные хлопья кефиром (или ряженкой, тоже очень вкусно). Желательно это делать в баночке с крышкой. Закрываем крышкой и убираем в холодильник до утра
Утром хлопья набухают и превращаются в полноценную кашу. Только холодную - но она очень вкусна именно в таком виде
Добавляем в неё мед
И любые фрукты, какие любите. Я добавила бруснику и яблоко.
А еще можно в эту кашу с вечера положить изюм, нарезанную курагу или чернослив, и сухофрукты за ночь тоже набухнут - и будет прекрасная каша с сухофруктами. Она будет сладкая и без мёда.
Рецепт этой овсянки в 80-е годы я вычитала в какой-то газете или приложении в виде газеты к журналу то ли "Работница", то ли "Крестьянка", где периодически печатались кулинарные статьи какого-то польского автора под рубрикой "Вместе с Малгожатой". Воспоминания у меня нечеткие об источнике - но точно запомнила имя Малгожата и овсянку.
Так что, если времени у вас утром в обрез - это выход!!! И намного полезнее покупных йогуртов-кашек-творожков!!!