Найти в Дзене
Артфрут

АВОКАДО, КОТОРОЕ ЗАБЫЛИ РАЗБУДИТЬ… ИЛИ ПОЧЕМУ НЕ ВСЕ АВОКАДО ДОЗРЕВАЮТ НА ПОДОКОННИКЕ?

Эта загадка будоражит умы миллионной армии авокадофанов. Время раскрыть карты!

Слышали что-нибудь о «спящих»💤 фруктах?

Авокадо, как и многие другие фрукты, снимают с ветки недоспевшими, а затем помещают в холод, чтобы они пережили транспортировку. В холоде процессы созревания замирают, авокадо засыпает.

Проснется ли, чтобы дозреть?

Авокадо во время сбора урожая
Авокадо во время сбора урожая

Чтобы разбудить такую спящую красавицу, поцелуя недостаточно.

Нужно срывать фрукты на правильной стадии созревания или «будить» их в специальных камерах дозаривания, где опытные специалисты добиваются имитации климатических условий страны произрастания авокадо.
Технология дозаривания уникальна и абсолютно безопасна для здоровья, а ее результат – самые спелые, полезные и очень вкусные авокадо, которые можно есть сразу!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

💡Такие камеры в нашей стране есть только у Artfruit. В этом секрет авокадо «ПРОВЕРЕНО: СПЕЛОЕ».

Со всеми остальными авокадо, придётся полагаться на случай и надеяться, что их сняли с ветки не раньше, не позже, а ровно тогда, когда было нужно!

📣 Поделитесь своей личной статистикой. Сколько авокадо вам приходилось выбрасывать так и не дождавшись созревания? И какими вы пользуетесь секретами, чтобы помочь авокадо дозреть?