Доброго дня, рыбаки!
С вами Серёга и канал "Рыбачок". Сегодня поделюсь "как приготовить уловистую перловку для рыбалки"
Приятного прочтения!
Рыболовы разделяются на две категории: первая крайне неохотно делится особенностями и хитростями успешной рыбалки.
А вторая, напротив, жаждет рассказать всем желающим о своих секретах, которые всегда приносят щедрый улов.
Но помогать начинающим рыбакам — важное дело, поэтому необходимо разобраться с тем, какую перловку выбрать и как ее подготовить, чтобы впоследствии она понравилась любой рыбе.
Как выбрать крупу
На полках магазинов легко найти перловую крупу в упаковках с разными номерами. Как оказалось, под первым номером — мелкая, а под третьем — большая. Для хорошей рыбалки лучше выбирать большую крупу под № 3.
Процесс приготовления
Опытные рыбаки всегда промывают перловые крупы водой из-под крана перед кипячением или обработкой паром в термосе.
Такие обработанные злаки имеют более светлый цвет, они заметны в воде на большой глубине, а поэтому, рыба на них реагирует быстрее и лучше.
Ароматизация
Перловку можно приправить чем захочется. Здесь всё решает эксперимент. Нужно разобраться с тем, на что реакция рыбы лучше в пруду.
Не нужно обрабатывать крупу в процессе приготовления. Ароматизаторы следует добавлять на месте, по прибытии в пруд. И неважно, какие они, это может быть ванилин, укроп, чеснок, мед и так далее.
Если вы непреднамеренно перестарались с добавлением ароматизаторов, и рыба уклоняется от крупы, то найти решение из этой проблемы можно. Требуется уйти на определённую дистанцию от места рыбалки и промыть перловку в воде.
Такую приманку можно приправлять ароматизаторами по-разному. Например, одну половину крупы — ванилью, вторую — укропом, а третью — чесноком.
На все ароматы рыба реагирует по-разному.
Дорогие друзья подписывайтесь на мой канал и ставьте палец "вверх", если понравилась статья.
До скорого!