Найти в Дзене
Рыбачок

Как приготовить уловистую перловку для рыбалки. Совет опытного рыбака

Оглавление

Доброго дня, рыбаки!

С вами Серёга и канал "Рыбачок". Сегодня поделюсь "как приготовить уловистую перловку для рыбалки"

Приятного прочтения!

Рыболовы разделяются на две категории: первая крайне неохотно делится особенностями и хитростями успешной рыбалки.

А вторая, напротив, жаждет рассказать всем желающим о своих секретах, которые всегда приносят щедрый улов.

Но помогать начинающим рыбакам — важное дело, поэтому необходимо разобраться с тем, какую перловку выбрать и как ее подготовить, чтобы впоследствии она понравилась любой рыбе.

Как выбрать крупу

На полках магазинов легко найти перловую крупу в упаковках с разными номерами. Как оказалось, под первым номером — мелкая, а под третьем — большая. Для хорошей рыбалки лучше выбирать большую крупу под № 3.

Процесс приготовления

Опытные рыбаки всегда промывают перловые крупы водой из-под крана перед кипячением или обработкой паром в термосе.

Такие обработанные злаки имеют более светлый цвет, они заметны в воде на большой глубине, а поэтому, рыба на них реагирует быстрее и лучше.

Ароматизация

Перловку можно приправить чем захочется. Здесь всё решает эксперимент. Нужно разобраться с тем, на что реакция рыбы лучше в пруду.

Не нужно обрабатывать крупу в процессе приготовления. Ароматизаторы следует добавлять на месте, по прибытии в пруд. И неважно, какие они, это может быть ванилин, укроп, чеснок, мед и так далее.

Если вы непреднамеренно перестарались с добавлением ароматизаторов, и рыба уклоняется от крупы, то найти решение из этой проблемы можно. Требуется уйти на определённую дистанцию от места рыбалки и промыть перловку в воде.

Такую приманку можно приправлять ароматизаторами по-разному. Например, одну половину крупы — ванилью, вторую — укропом, а третью — чесноком.

На все ароматы рыба реагирует по-разному.

Дорогие друзья подписывайтесь на мой канал и ставьте палец "вверх", если понравилась статья.

До скорого!

Еда
6,93 млн интересуются