По-домашнему вкусно,очень полезно и аппетитно.Не все любят капусту в голубцах,и этот рецепт находка для них.Голубцы получаются нежные,сочные,а готовятся быстрее и проще,чем голубцы из капусты.
-кабачки мою и просушиваю бумажными полотенцами,нарезаю слайсами и слегка солю с двух сторон,оставляю на 25 минут,чтобы стек сок(я их кладу в дуршлаг).
-если есть порванные кабачки,их я нарезаю мелким кубиком и выкладываю в миску.
-куриное филе(или какое любите) измельчаю в чаше блендера и добавляю к измельченным кабачкам.
-отвариваю рис почти до готовности,откидываю на частое сито и промываю холодной водой,оставляю,чтобы стекла вода и потом добавляю в фарш.
-лук и чеснок мелко нарезаю кубиком и отправляю к фаршу,добавляю соль,перец,приправы,хорошо вымешиваю фарш.
-на край кабачка выкладываю фарш и закручиваю в рулет.
-форму смазываю растительным маслом,складываю заготовки голубцов.
-лук режу мелким кубиком и отправляю обжариваться в сковороде с растительным маслом.
-морковь тру на терке и отправляю к луку.
-болгарский перец режу полукольцами и отправляю к овощам,тушу до готовности.
-бульон выливаю к овощам,добавляю соль,черный молотый перец,красный молотый перец и довожу до кипения,даю пару минут покипеть и заливаю голубцы.
-отправляю форму с голубцами в заранее разогретую духовку до 180* на час.
При подаче на стол посыпаю голубцы порезанной зеленью петрушки .
Ингредиенты:
-кабачок-700гр
-филе куриное-400гр
-рис-100гр
-лук-2шт(1шт-фарш; 1шт-в соус)
-морковь-1шт
-болгарский перец-1шт
-бульон-300мл
-чеснок-3 зубчика
-соль,черный,красный молотые перцы,приправа для мяса-по вкусу
-растительное масло-50мл(для жарки овощей и для смазывания формы)
Голубцы готовы,приятного аппетита!