Найти тему
Ксения Боровикова

Куриные рубленные котлеты-легко

Этот рецепт сытных, но довольно постных куриных котлет я бы отнесла к ПП( правильному питанию). Если подать к ним на гарнир гречку без всяких соусов, получится хороший обед. Он позволит вам прожить еще полдня без всякого голода.

Состав: куриное филе, молодой кабачок, лук, яйцо, соль+перец, мука/манка.

все ингредиенты на одном фото
все ингредиенты на одном фото

Процесс приготовления как всегда прост. Я кубика нарезала филе, кабачок и лук. К ним добавила яйцо, муку , посолила и поперчила. Пока сковородка с небольшим количеством масла нагревалась, тесто настоялось, набухло и полностью подготовилось к жарке. Ложкой я выложила каждую котлетку, уменьшила огонь до среднего, накрыла крышкой и стала ждать где то 1, 5 минуты.

Процесс приготовления на фото.
Процесс приготовления на фото.

На другой стороне обжарила еще по минуте. После выложила на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавала, кстати, с гречкой.

Их было много, а сфотографировать я решила чересчур поздно))
Их было много, а сфотографировать я решила чересчур поздно))

Приятного аппетита! Будьте счастливы.

Еда
6,93 млн интересуются