Эта аминокислота употребляется для нормализации деятельности пищеварительного тракта, иммунных клеток и скелетных мышц, поэтому если в организме глутамина вырабатывается недостаточно, то вышеупомянутые клетки могут конкурировать друг с другом за его потребление, что потенциально ведет к нарушению работы пищеварительного тракта и иммунной системы, а также может вызвать состояния катаболизма. Если добавить глутамин в белковые или углеводные напитки, он способен увеличить восприимчивость инсулина, который, в свою очередь приводит к восстановлению гликогена и белков в мышцах Белок молочной сыворотки способствует быстрому повышению концентрации аминокислот в крови, обеспечивает ускоренное снабжение скелетных мышц аминокислотами для восстановления состава мышечного белка. Белок молочной сыворотки на 20% состоит из белка состоявшегося в молоке, и представляет собой быстро усваиваемый молочный сегмент. После употребления синтез белка начинает возрастать. Как в случае с ответвленной цепочкой