Найти тему
Лия Бри

Морковный пирог со сметанным кремом

Морковка в десертах? Ну уж нет!

Именно так я думала всегда. Пока (совершенно случайно!) не попробовала морковный торт. И понеслось.

Мой фаворит - морковный пирог со сметанным кремом😍

Он представитель всего, что я так люблю.

Быстро. Просто. Минимум усилий. И БЕЗУМНО вкусно!

Начнём готовку с Весёлым Пончиком!

Вам понадобится:

1. Морковь 300 гр

2. Сахар 3 ст.л без горки

3. Мука 0.5 стакана 

4. Яйца 2 шт

5. Соль щепотка

6. Растительное масло 1 ст.л

7. Разрыхлитель или сода 1 ч.л

Для крема:

1. Сметана 15% 250 гр

2. Сахарная пудра 1-2 ст.л

Я часто добавляю в этот пирог корицу, либо кусочки тёмного шоколада.

Получается совершенно волшебно!

Начнём готовку?

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем натертую на мелкой тёрке морковку. Сверху соль, растительное масло. Перемешиваем!

Шаг 2

После этого просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и начинку. Ещё раз перемешиваем.

Шаг 3

И убираем в предварительно разогретую до 180 град духовку. Минут на 40. Можно и меньше, до сухой зубочистки😁

Форму лучше смазать маслом или застелить силиконовый ковриком.

А теперь последний штрих!

Достаём наш бомбический пирог.

Смешиваем сметану и пудру. Выливаем ещё на горячий пирог.

Даём остыть на столе в течении часа, а потом 2-3 часа в холодильнике.

Морковный пирог готов!

Пончик рад, что вы можете побаловать себя вкусняшками, и не потратить много времени на это.

Приятного аппетита 😉

Еда
6,93 млн интересуются