Морковка в десертах? Ну уж нет!
Именно так я думала всегда. Пока (совершенно случайно!) не попробовала морковный торт. И понеслось.
Мой фаворит - морковный пирог со сметанным кремом😍
Он представитель всего, что я так люблю.
Быстро. Просто. Минимум усилий. И БЕЗУМНО вкусно!
Начнём готовку с Весёлым Пончиком!
Вам понадобится:
1. Морковь 300 гр
2. Сахар 3 ст.л без горки
3. Мука 0.5 стакана
4. Яйца 2 шт
5. Соль щепотка
6. Растительное масло 1 ст.л
7. Разрыхлитель или сода 1 ч.л
Для крема:
1. Сметана 15% 250 гр
2. Сахарная пудра 1-2 ст.л
Я часто добавляю в этот пирог корицу, либо кусочки тёмного шоколада.
Получается совершенно волшебно!
Начнём готовку?
Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем натертую на мелкой тёрке морковку. Сверху соль, растительное масло. Перемешиваем!
Шаг 2
После этого просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и начинку. Ещё раз перемешиваем.
Шаг 3
И убираем в предварительно разогретую до 180 град духовку. Минут на 40. Можно и меньше, до сухой зубочистки😁
Форму лучше смазать маслом или застелить силиконовый ковриком.
А теперь последний штрих!
Достаём наш бомбический пирог.
Смешиваем сметану и пудру. Выливаем ещё на горячий пирог.
Даём остыть на столе в течении часа, а потом 2-3 часа в холодильнике.
Морковный пирог готов!
Пончик рад, что вы можете побаловать себя вкусняшками, и не потратить много времени на это.
Приятного аппетита 😉