Сергей Безруков уже давно не только звезда театра и кино, но и образец примерного семьянина.
А еще он сам по мере возможности занимается хозяяйством, как, впрочем, и его жена. Например, на днях супруги солили огурцы, которые и вырастили сами на участке своего загородного дома.
«В подготовленные банки заложить все, что любишь обычно: укроп, чеснок, смородиновый лист, дубовый лист, можно хрен (можно и без), несколько горошин перца.Укладываем огурцы. Заливаем горячим крепким рассолом — аж семь ложек соли на литр. Заливаем и оставляем на сутки. Через сутки слить полностью. Залить обычной чистой водой и закрыть пластмассовыми крышками (плотными с двумя язычками)», — пояснил Сергей.
И добавил: «Это рецепт приготовления еще от моей бабушки. А мама передала Ане... Этот вкус я помню с детства, поэтому он самый любимый.