Найти тему
Я Готовлю...

С такими пирогами и в гости ходить не стыдно: делюсь своим рецептом приготовления пирога с курицей и картошкой

Оглавление
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!

Уверена на 100%, вряд ли найдётся человек, который откажется от кусочка вкусного домашнего сытного пирога!

Как у любой хозяйки, у меня имеются несколько проверенных рецептов приготовления различных пирогов. Выпечку готовлю достаточно часто — и, сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт пирога с курицей и картофелем. Наверняка, некоторые хозяйки готовят подобный пирог, но для кого-то, возможно, данный рецепт окажется новым!

Пирог готовится быстро — очень нежное тесто, которое долго не черствеет и много вкусной сочной начинки, а курицу можно заменить на свинину или мясной фарш.

Также на моем канале можно найти и другие рецепты пирогов, ссылки на них оставлю внизу данной публикации — заглядывайте, это вкусно!

Ингредиенты для приготовления пирога с курицей и картошкой:

Для теста:
Кефир (простокваша) — 200 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — около 400 г
Для начинки:
Курица (филе) — 300-350 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Немного растительного масла — 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Куриный желток для смазывания пирога
Немного кунжута — при желании

И, приготовление...

Сливочное масло для приготовления теста кладу в стеклянную миску и растапливаю в микроволновке.

-3

Вливаю теплый кефир, добавляю яйцо, соль и размешиваю.

-4

Просеиваю муку вместе с разрыхлителем и замешиваю мягкое тесто. Заворачиваю в пищевую пленку и даю какое-то время отдохнуть (15-20 минут).

-5

А в это время готовлю начинку — любое куриное мясо (необязательно грудку) нарезаю маленькими кусочками, добавляю картофель нарезанный небольшими кубиками и мелко нарезанный лук.

-6

Вливаю буквально пару ложек растительного масла, солю, перчу и перемешиваю — начинка готова.

-7

Можно начинать формировать пирог — здесь на ваше усмотрение, хотите сделайте один большой пирог, я же делаю два небольших пирога. То есть тесто делю на 2 части — и поочередно каждую часть раскатываю в тонкий пласт, толщиной до 0,5 мм, придавая ему прямоугольную форму — это сделать нетрудно, тесто очень послушное. Далее на середину прямоугольного пласта выкладываю половину начинки.

-8

Закрываю начинку одной из крайних частей теста, и края плотно защипываю.

-9

Вторую боковую часть теста нарезаю тонкими полосками.

-10

Каждую полоску слегка скручиваю по спирали и "перетягиваю" пирог, концы подворачиваю вниз.

-11

Перекладываю подготовленные пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываю сверху взбитым желтком. И, если есть кунжут, можно сверху посыпать им.

-12

Выпекается такой пирог в духовке где-то 30-35 минут, при температуре 180 градусов. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

А здесь еще несколько рецептов других пирогов:

Всего лишь пельменное тесто и фарш: расскажу, как готовлю очень вкусный и сытный пирог

Делюсь рецептом вкусной кулебяки с капустой и курицей: шикарное дрожжевое тесто на кефире

Хотите сытно накормить семью: тогда предложу свой любимый пирог на кефире с печенкой и картошкой

С уважением, Оксана!

Еда
6,93 млн интересуются