Паста — традиционное итальянское блюдо с огромным количеством разнообразных рецептов. Блюдо, рецепт которого подробно изложен ниже, не только вкусное, но и очень полезное.
Ингредиенты для приготовления (из расчета 4–5 порций):
- креветки королевские очищенные сыро-мороженые 800 гр.;
- филе трески свежемороженое 200 гр.;
- паста Феттуччине 450 гр.;
- помидоры 4 средних плода;
- лук 1 шт.;
- чеснок 4 дольки;
- масло растительное;
- укроп;
- петрушка;
- соль;
- перец;
- кардамон.
Подготовка ингредиентов
Для этого блюда ингредиенты лучше приготовить заранее, поскольку процесс приготовления очень быстрый и занимает не более 10 мин.
Рыбу и креветки размораживаем и промываем. Креветки необходимо очистить от хвостиков. Высушить на бумажном полотенце. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Помидоры необходимо очистить от кожуры. Для этого заливаем их кипятком, сделав предварительно крестообразные надрезы на шкурке. Через две минуты воду можно сливать, томаты очищать от кожуры.
Нарезать помидоры небольшими кубиками.
Режем лук средними ломтиками и чеснок максимально мелкими.
Мелко рубим зелень.
Приготовление
Для приготовления нам понадобится глубокая сковорода и среднего размера кастрюля для того, чтобы отварить пасту.
Лук и чеснок выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжаривать их необходимо около 2–3 мин. постепенно перемешивая.
Выкладываем на сковороду рыбу, продолжаем аккуратно помешивать и обжаривать в течение двух минут.
В это время вскипятите воду и отваривайте пасту согласно инструкции, указанной на упаковке.
К рыбе добавляем очищенные креветки и продолжаем обжаривать еще около двух минут.
После чего добавляем в сковороду оставшиеся ингредиенты: томаты, зелень, перец, кардамон и соль по вкусу.
После того как содержимое сковороды закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте тушиться на 1–2 мин.
Подача
Можно предложить 2 варианта завершения и подачи блюда:
- Пасту и соус можно сразу смешать в кастрюле и затем выкладывать на тарелку.
- Во втором варианте паста и соус не перемешиваются. Вы можете выложить на тарелку макароны и добавлять соус с томатами, рыбой и креветками в необходимом количестве.
Дорогой гость, на моем канале, помимо этого божественного рецепта вы так же найдёте множество других замечательных рецептов вкусных и сытных блюд. Вот некоторые из них:
Пикантные обжаренные грибы с мясом
Готовлю аппетитный рулет из лаваша с крабовыми палочками
Если вам понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, а так же оставляйте свои комментарии ;)