Кабачки - не калорийный продукт, легко усваиваются. В них много воды, пищевых волокон и клетчатки. Кабачки подходят для разгрузочных дней. При выборе овощей не стоит обращать внимание на сорт. Приготовить можно запеканку, рулет, оладьи, десерт.
Доступные продукты, минимальное время приготовления. В итоге получается диетическое блюдо на завтрак. Семья будет довольна.
Ингредиенты:
Кабачки среднего размера - 3 шт.;
Помидоры - 2 шт.;
Сыр тертый - 200 гр.;
Лук - 1 шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Укроп, петрушка;
Яйца - 2 шт.;
Мука - 1 ст. ложка;
Масло - 60 мл.;
Перец черный молотый - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки очистить. Порезать овощи кубиками до 1 см. Посолить. Оставить на 10 мин. и слить воду. Тертый сыр смешать с овощами. Добавить измельченный укроп, петрушку, лук, чеснок. Разбить яйца, всыпать муку. Молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать.
На разогретую сковороду влить подсолнечное масло и добавить овощную массу. Накрыть крышкой. На медленном огне запекать до появления корочки. Готовую закуску выложить на тарелку. Заправить майонезом или соусом. Приятного аппетита!
Дорогой читатель, возможно вам будут интересны другие мои пошаговые рецепты. Вот некоторые из них:
Куриная печень с луком и специями
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.