Найти тему
ПроПроДуктЫ

Купил тушёнку или При чём тут Ваня?

А я снова по мясу. Тушёнки прикупил. Говяжей. В среднем ценовом диапазоне. В местной «Пятёрочке» такая банка стоит 99 рублей (ох уж этот маркетинг!). Хотя, если верить приложению Rate&Goods, средняя цена по стране у этого тушняка – 79,99… Великоват разброс. Ценовую вилку, наверное, оставили для акционного снижения. Всё по чеснаку, чо…

Внешний вид у банки, чего уж там, хорош. Красочный рисунок на жести, а не на бумаге. Бросается в глаза и вполне себе может затмить соседей по полке. Все эти уловки стары как мир, но работают! Поэтому если вы не шли в магаз за какой-то конкретной тушёнкой, а просто хотели чего-то такого, ваш взгляд, скорее всего, остановится на этой.

Волшебная петелька! А это немаловажный момент! Открывать такую банку гораздо удобнее и травмобезопаснее! Не будь у вас её, а также консервного (либо любого другого) ножа, можно впасть в тоску, глядя на картинку с аппетитным мясом и гарниром, но так и остаться голодным. Впрочем, надо понимать, что все эти красоты и удобства не удешевляют продукцию за счёт дополнительных звеньев на производстве.

Все помнят фильму?))) Герои Михаила Пуговкина и Михаила Кокшенова тогда так и не смогли открыть консерву, как ни пытались. Потому как банки в те времена делали из танковой брони, а петельки на консервах можно было увидеть только за границей. В итоге по сюжету фильма банку запустили на околоземную орбиту. Теперь одним метеоспутником там больше.

А делают эту говядину в городе Луга. Ударение на «У-ргант». Городок с населением крупного села обладает несколькими производствами, комбинатами (молочный, мясной) и т.д. Да много там чего. Ах да, там же родилась Нина Ургант - советская и российская актриса театра и кино, и по совместительству бабушка Вани. Того самого, который вечерний.

-4

Но вернёмся к нашим баранам. Вернее, коровам. Ибо говядина – это та самая коровятина. Но так почему-то не говорят. Есть версия, что в древнеславянском языке было слово "говядо", и означало оно "крупный рогатый скот". От него и образовано слово "говядина", мясо скотины. Но в русском языке слово "говядо" не сохранилось… Вот зачем я это всё пишу? Оно вам надо? Эхх… Ну а вдруг надо?

-5

После вскрытия банки открывается достаточно аккуратная картинка. Жира не видно. Хорошо ли это? Может быть. Но при этом много желе. По сути – геля. Такой можно увидеть в куриных рулетах от мясокомбинатов. Впрочем, на банке честно написано – мяса и жира там – не менее 58%.

Если содержимое выложить на тарелку, внешне оно выглядит неплохо. Но половина – это всё же не мясо. С другой стороны, мы не мясо и покупали, а ту-шён-ку))) И сделана она, кстати, по ГОСТу 32125-2013. Кто знает, что он означает, пишите в комментах.

На вкус и запах – вполне. И – нет, я не был на тот момент голоден настолько, чтобы съесть что угодно. Не исключаю, что в этом ценовом диапазоне бывают продукты и получше. Поедим – посмотрим.

А в следующий раз у меня для вас будет полная жесть! Говяжья тушёнка за 25 рублей!

Ставьте лайки и комментируйте! И ешьте только вкусное и полезное! Остальное оставьте мне! Тренироваться лучше на кошках! Ну, или на блогерах)))

Фото - мои и из свободных источников.