Невероятно вкусный шоколадный крем, который быстро и просто готовится.
Крем состоит всего из 3 ингредиентов.
На его основе можно приготовить очень вкусные торты.
Крем отлично подходит для пирожных, бисквитных рулетов, кексов, капкейков и эклеров.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Я использую шоколад Schogetten Dark темный порционный.
Мне очень нравится этот шоколад. Никогда в моих рецептах шоколад Schogetten Dark меня не подводил.
Приготовленные, на его основе глазурь, крем или торт, всегда получаются очень вкусными.
Давайте приготовим
Соединим вместе и разогреем до горячего состояния в микроволновой печи
- 170 граммов молока
и
- 30 граммов сливочного масла
Сливочное масло должно полностью раствориться.
В горячую смесь высыпаем 170 граммов измельчённого шоколада с содержанием какао 50%.
Меня часто спрашивают в комментариях, какой шоколад я использую для приготовления шоколадных кремов, глазури, тортов.
Мне очень нравится, и я уже много лет использую шоколад Schogetten Dark темный порционный и Schogetten White белый порционный
Никогда в моих рецептах этот шоколад меня не подводил.
Приготовленные, на его основе глазурь, крем или торт, всегда получаются очень вкусными.
Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт молоком.
Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.
И перемешаем всё венчиком до однородного состояния.
Если масса не достаточно горячая и шоколад плохо размешивается, его можно вместе с молоком немного подогреть в микроволновой печи.
Размешиваем до однородного состояния, шоколад должен полностью разойтись.
Теперь надо сделать сразу водяную ледяную баню
Для этого наливаем в ёмкость большего диаметра холодную воду, чем холодней, тем лучше.
Добавляем в воду кусочки льда.
Ставим в ледяную воду ёмкость, в которой будем взбивать крем.
Емкость должна быть высокой, так как сначала крем будет брызгаться.
Переливаем горячий крем, и начинаем взбивать на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая обороты до максимума.
По мере того, как крем будет взбиваться, он будет остывать и густеть.
Обороты миксера увеличиваем постепенно, чтобы крем не сильно брызгался.
Время для взбивания крема, может потребоваться примерно 7-8 минут, и зависит от того, какой мощности у вас миксер.
Готовый крем полностью остынет, увеличится в объёме примерно в 2-2,5 раза, посветлеет и станет воздушным.
Крем очень вкусный и подходит для различных рецептов.
Ингредиенты
170 грамм – шоколад с содержанием какао 50-70%
170 грамм – молоко
30 грамм – сливочное масло