Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Кабачковые язычки в острой заливке.
Отличный овощной салат из кабачков, островатый кисло-сладкий овощной соус придает нейтральным кабачкам пикантный вкус, замечательная закуска. Витамины круглый год, калорийность совсем небольшая, он точно понравится всем без исключения.
Ингредиенты на 12 банок по 0.5 л
Вес ингредиентов дан на очищенные и подготовленные для консервирования продукты.
- Кабачки 3000 г
- Помидоры 1500 г
- Перец болгарский 1000 г
- Растительное масло 200 мл
- Сахарный песок 300 г
- Уксус 9% 200 мл
- Чеснок 150г
- Перец чили стручки 60 г
- Соль крупная 60 г
- Паприка молотая 30 г
- Семена укропа 10 г
- Гвоздика 5 г
- Перец душистый 5 г
Банки и крышки простерилизуйте.
Все овощи тщательно вымыть, у помидор удалить попки, у перца семена, у острого чили перчика удалите семена, или оставьте, если хотите более острую заливку, перемелите на мясорубке или в блендере, выложите в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Кабачки нарежьте на пластины, специи перетрите в ступке или в кофемолке, чеснок пропустите через пресс.
Выложите кабачки в кипящую заливку, доведите массу до кипения и убавьте огонь на самый минимум, тушите 40 минут.
Через 40 минут влейте растительное масло, добавьте специи с чесноком, соль, сахар и уксус, тушите кабачки еще 20 минут.
Готовые кабачки разложите по банкам и закатайте крышками. Переверните банки донышками вверх и укутайте одеялом до полного остывания.
Лечо с кабачками.
Замечательная закуска-салат с болгарским перцем и морковкой, кисло-сладкая, густая и насыщенная. Зимой у вас на столе будет яркое и пряное летнее настроение. Вкусно и полезно, овощи на столе круглый год.
Ингредиенты на 6 литровых банок.
- Кабачки 1500 г
- Перец болгарский 1500 г
- Помидоры 2000 г
- Морковь 500 г
- Сахарный песок 250 г
- Уксус 9% 200 мл
- Масло растительное 150 мл
- Лук репчатый 200 г
- Чеснок 100 г
- Соль крупная 50 г
- Перец чили 20 г
Овощи тщательно вымыть, банки и крышки простерилизовать.
Помидоры измельчить в блендере или попустить через мясорубку, поставить в большой кастрюле на огонь, довести до кипения и тушить на маленьком огне 30 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой, на сковороде разогреть растительное масло и обжарить до мягкости лук с морковкой, тушить на самом маленьком огне, они должны только стать мягкими, и не должны порумяниться.
Выложить содержимое сковороды в томатную массу и тушить все вместе 10 минут.
Кабачки нарезать на сегменты, и срезать с них мягкую часть с семенами.
Перец нарезать крупными полосками, чеснок порезать тонкими пластинками, перец чили нарезать тонкими колечками.
Выложить кабачки, перец, чили перец и чеснок в томатную массу и довести до кипения, влить уксус, всыпать соль и сахар, все перемешать. Попробуйте томатную массу на соль и сахар и отрегулируйте, если понадобится.
Тушите лечо 30 минут и затем разлейте по банкам.
Переверните банки донышками вверх и укутайте одеялом до полного остывания.
Хрустящие кабачки.
Кабачки в таком маринаде сохраняют свою хрустящую структуру и на вкус ничуть не уступают маринованным огурчикам. Ароматные, с чесночком и укропом, пикантные кисло-сладкие. С разварной картошечкой или к жареной рыбке, то, что надо.
Ингредиенты на 8 банок по 0.5 л
- Кабачки очищенные 3000 г
- Укроп зелень 200 г
- Чеснок очищенный 100 г
- Масло растительное ароматное 200 мл
- Уксус 9% 250 мл
- Сахарный песок 250 г
- Соль крупная 60 г
- Перец черный горошек 10 г
Кабачки тщательно вымыть, укроп замочить на 20 минут в воде и затем хорошенько промыть и разложив на полотенце обсушить.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
Кабачки очистить от семян обязательно и нарезать крупным кубиком.
Укроп мелко порубить. Горошины перца раздавить ножом.
Смешать уксус с сахаром и солью, добавить растительное масло и все перемешать
Сложить кабачки, чеснок и укроп в миску, залить маринадом, накрыть крышкой и дать промариноваться 3 часа при комнатной температуре.
Банки и крышки простерилизовать, разложить по банкам кабачки, поплотнее, но не утрамбовывать, прикрыть банки крышками.
Поставить банки в кастрюлю и залить их холодной водой.
Вода не должна доходить на 3 см до горлышка банок, на дно кастрюли положить салфетку, что бы банки не бились о дно.
Кастрюлю с водой довести до кипения, и прогревать банки 20 минут.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания под одеялом.
Кабачки будут готовы через месяц.
Консервированные соусы для зимнего хранения. Полезные и необычные. 5 рецептов.
Консервированный перец в двух заливках медовой и пряной с травами.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru