Найти в Дзене
Лови рецепт

Консервированные кабачки.

Оглавление

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Кабачковые язычки в остром соусе.
Кабачковые язычки в остром соусе.

Кабачковые язычки в острой заливке.

Отличный овощной салат из кабачков, островатый кисло-сладкий овощной соус придает нейтральным кабачкам пикантный вкус, замечательная закуска. Витамины круглый год, калорийность совсем небольшая, он точно понравится всем без исключения.

Ингредиенты на 12 банок по 0.5 л

Вес ингредиентов дан на очищенные и подготовленные для консервирования продукты.

  • Кабачки 3000 г
  • Помидоры 1500 г
  • Перец болгарский 1000 г
  • Растительное масло 200 мл
  • Сахарный песок 300 г
  • Уксус 9% 200 мл
  • Чеснок 150г
  • Перец чили стручки 60 г
  • Соль крупная 60 г
  • Паприка молотая 30 г
  • Семена укропа 10 г
  • Гвоздика 5 г
  • Перец душистый 5 г

Банки и крышки простерилизуйте.

Все овощи тщательно вымыть, у помидор удалить попки, у перца семена, у острого чили перчика удалите семена, или оставьте, если хотите более острую заливку, перемелите на мясорубке или в блендере, выложите в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

Кабачки нарежьте на пластины, специи перетрите в ступке или в кофемолке, чеснок пропустите через пресс.

Выложите кабачки в кипящую заливку, доведите массу до кипения и убавьте огонь на самый минимум, тушите 40 минут.

Через 40 минут влейте растительное масло, добавьте специи с чесноком, соль, сахар и уксус, тушите кабачки еще 20 минут.

Готовые кабачки разложите по банкам и закатайте крышками. Переверните банки донышками вверх и укутайте одеялом до полного остывания.

Лечо с кабачками.
Лечо с кабачками.

Лечо с кабачками.

Замечательная закуска-салат с болгарским перцем и морковкой, кисло-сладкая, густая и насыщенная. Зимой у вас на столе будет яркое и пряное летнее настроение. Вкусно и полезно, овощи на столе круглый год.

Ингредиенты на 6 литровых банок.

  • Кабачки 1500 г
  • Перец болгарский 1500 г
  • Помидоры 2000 г
  • Морковь 500 г
  • Сахарный песок 250 г
  • Уксус 9% 200 мл
  • Масло растительное 150 мл
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 100 г
  • Соль крупная 50 г
  • Перец чили 20 г

Овощи тщательно вымыть, банки и крышки простерилизовать.

Помидоры измельчить в блендере или попустить через мясорубку, поставить в большой кастрюле на огонь, довести до кипения и тушить на маленьком огне 30 минут.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой, на сковороде разогреть растительное масло и обжарить до мягкости лук с морковкой, тушить на самом маленьком огне, они должны только стать мягкими, и не должны порумяниться.

Выложить содержимое сковороды в томатную массу и тушить все вместе 10 минут.

Кабачки нарезать на сегменты, и срезать с них мягкую часть с семенами.

Перец нарезать крупными полосками, чеснок порезать тонкими пластинками, перец чили нарезать тонкими колечками.

Выложить кабачки, перец, чили перец и чеснок в томатную массу и довести до кипения, влить уксус, всыпать соль и сахар, все перемешать. Попробуйте томатную массу на соль и сахар и отрегулируйте, если понадобится.

Тушите лечо 30 минут и затем разлейте по банкам.

Переверните банки донышками вверх и укутайте одеялом до полного остывания.

Хрустящие кабачки.
Хрустящие кабачки.

Хрустящие кабачки.

Кабачки в таком маринаде сохраняют свою хрустящую структуру и на вкус ничуть не уступают маринованным огурчикам. Ароматные, с чесночком и укропом, пикантные кисло-сладкие. С разварной картошечкой или к жареной рыбке, то, что надо.

Ингредиенты на 8 банок по 0.5 л

  • Кабачки очищенные 3000 г
  • Укроп зелень 200 г
  • Чеснок очищенный 100 г
  • Масло растительное ароматное 200 мл
  • Уксус 9% 250 мл
  • Сахарный песок 250 г
  • Соль крупная 60 г
  • Перец черный горошек 10 г

Кабачки тщательно вымыть, укроп замочить на 20 минут в воде и затем хорошенько промыть и разложив на полотенце обсушить.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Кабачки очистить от семян обязательно и нарезать крупным кубиком.

Укроп мелко порубить. Горошины перца раздавить ножом.

Смешать уксус с сахаром и солью, добавить растительное масло и все перемешать

Сложить кабачки, чеснок и укроп в миску, залить маринадом, накрыть крышкой и дать промариноваться 3 часа при комнатной температуре.

Банки и крышки простерилизовать, разложить по банкам кабачки, поплотнее, но не утрамбовывать, прикрыть банки крышками.

Поставить банки в кастрюлю и залить их холодной водой.

Вода не должна доходить на 3 см до горлышка банок, на дно кастрюли положить салфетку, что бы банки не бились о дно.

Кастрюлю с водой довести до кипения, и прогревать банки 20 минут.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания под одеялом.

Кабачки будут готовы через месяц.

Маринованные кабачки.
Маринованные кабачки.

Консервированные соусы для зимнего хранения. Полезные и необычные. 5 рецептов.

Консервированный перец в двух заливках медовой и пряной с травами.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются