Найти тему
Домашний кулинар

10 мифов о яблочном уксусе, о которых пора забыть

Оглавление

Вы уверены в собственных знаниях о яблочном уксусе? Изобилие странной информации в интернете порой удивляет. Как и стереотипное мышление некоторых людей. Чудодейственные свойства некоторых продуктов мягко говоря слишком преувеличены и с этим надо бороться. Проверяйте и подвергайте критике полученные сведения, тем более если они кажутся фантастическими.

1. Укрепление уксусом иммунитета

Все мифы основаны на доле правде. Если продукт полезен — значит укрепляет иммунитет. В случае с уксусом, полезен исходный продукт — яблоко и его сок и немного богаты ферменты, стандартные для производства уксуса. Аминокислоты получаемые в результате брожения, практически не усваиваются, бесполезны. Уксусные антиоксиданты могут сохранять маринованную пищу, но не влияют на иммунную систему.

2. Снижение уровня сахара

Ещё одна частичная правда. Яблочный уксус немного снижает показатели сахара, вбрасываемого в кровь. Но его предназначение в другом. Для стабилизации показателей глюкозы, употребляйте больше кисломолочных напитков и прекрасных вкусных салатов.

3. Уничтожает жир

Не при приеме внутрь. Пожалуйста, не делайте так. Вы можете смочить тряпку уксусом и протереть ей жирную поверхность. Но залив утку яблочной кислотой, пресной она не станет.

4. Быстрее выводит углеводы

В очень малых значениях, как участник расщепления. Это просто не имеет смысла. Лучше заняться спортом, питанием и не прибегать к опасным для здоровья методам.

5. Уксусная диета эффективна при похудении

Заработав острый гастрит, возможно вы будете меньше питаться, но эффект того не стоит. Яблочный уксус создан для улучшения вкусовых свойств пищи или её сохранения. Вы можете найти сомнительные испытания, описанные положительно, правда за счет других факторов.

6. Имеет противобактериальные свойства

Яблочный уксус дезинфицирует пищу за счет того что это кислота. Поэтому он применяется в консервации и как бытовое средство от запахов и прочего. Всё это не относится к организму человека. Грипп и любое отравление лечатся только по рекомендациям врача.

7. Снижает уровень холестерина

Народная медицина обычно не работает и не владеет реальными научными исследованиями. Никто не занимался этим вопросом в настоящих лабораториях и испытаниях, так что сказать нечего. Не забывайте истинное предназначение продукта.

8. Имеет множество полезных микроэлементов

В самом деле, яблочный уксус в процессе окисления создает в себе аминокислоты и другие соединения. К сожалению, при промышленном производстве они не выживают и этот факт не очень правдив.

9. Утоляет чувство голода

Ферментированная уксусом пища и различные кислые продукты снимают ощущение голода. Они подавляют желудочные «бурления» и больше не хочется есть. Но пить чистый или разбавленный уксус категорически запрещается! Это опасно.

10. Исцелит от всех недугов

Будем надеяться что вы усвоили предыдущие 9 пунктов. Яблочный уксус отличный ингредиент, применяемый для улучшения еды и продления срока жизни продуктов, но не как медицинский препарат или даже продукт для здорового питания. В нем нет вреда или пользы. Пользуйтесь, но не разочаровывайте себя ожиданиями.

Оригинал статьи смотрите тут https://kuharka.site/10-mifov-o-yablochnom-uksuse-o-kotoryh-pora-zabyt-diety/

Еда
6,93 млн интересуются