Рецепт
Разрезать 400 грамм баклажанов пополам вдоль, затем нарезать кубиками по 2 см. Нагрейте 120 мл оливкового масла на сковороде, добавьте баклажан, затем готовьте на умеренном или слабом огне примерно 10-15 минут, пока баклажан не станет слегка хрустящим снаружи и мягким и шелковистым внутри. Наверное, проще сделать это в два захода.
Очистить и мелко раздавить зубчик чеснока и добавить в сковороду. Нарежьте 3 помидора среднего размера и добавьте в баклажан 2 столовые ложки без горки ras el hanout. Продолжайте готовить около 10 минут, поддерживая умеренно сильный огонь, пока помидоры не станут мягкими.
Слейте воду из банки нута 400 грамм и добавьте баклажан с 12 измельченными листьями мяты и горсткой поджаренных орехов кешью, тушите 5 минут, затем покрошите 200 грамм феты поверх баклажана и нута, попробуйте на вкус, чтобы проверить приправу (возможно, понадобится черный перец) и подавайте.
Хитрость
Когда баклажан слегка подрумянится, убавьте огонь и накройте крышкой, если хотите, и дайте ему продолжать готовиться на слабом огне, чтобы он стал мягким внутри. Время от времени помешивайте, чтобы он не прилипал к сковороде. После того, как помидоры размягчатся и на них будет много сока, убедитесь, что он не испаряется.
Дополнение для разнообразия блюда
При желании можно добавить настой из консервированного нута. Я предпочитаю этого не делать, но другим это нравится. С учетом излишков жидкости нужно будет варить все еще немного. Смените специи: вместо ras el hanout используйте свой собственный микс или фирменную пасту чили. Замените нут на фасоль.
Дорогие друзья!!! Данный рецепт найден, переведен и отредактирован мной для Вас. Я сама готовила данный рецепт, он проверен и вкус феноменальный!! Все рецепты, что я выкладываю, я проверяю лично.
Ссылка на источник, если кому нужен: https://www.theguardian.com/food/2020/jun/16/nigel-slaters-recipe-for-aubergine-with-feta-cashews-and-ras-el-hanout
Приятного аппетита!!!