Найти в Дзене
Жить проще

Соседка удивила рецептом приготовления баклажанов. Знакомый овощ приобрел новый вкус

Оглавление

Фото моего блюда, приготовленного по данному рецепту.
Фото моего блюда, приготовленного по данному рецепту.

Рецепт

Разрезать 400 грамм баклажанов пополам вдоль, затем нарезать кубиками по 2 см. Нагрейте 120 мл оливкового масла на сковороде, добавьте баклажан, затем готовьте на умеренном или слабом огне примерно 10-15 минут, пока баклажан не станет слегка хрустящим снаружи и мягким и шелковистым внутри. Наверное, проще сделать это в два захода.

Очистить и мелко раздавить зубчик чеснока и добавить в сковороду. Нарежьте 3 помидора среднего размера и добавьте в баклажан 2 столовые ложки без горки ras el hanout. Продолжайте готовить около 10 минут, поддерживая умеренно сильный огонь, пока помидоры не станут мягкими.

Слейте воду из банки нута 400 грамм и добавьте баклажан с 12 измельченными листьями мяты и горсткой поджаренных орехов кешью, тушите 5 минут, затем покрошите 200 грамм феты поверх баклажана и нута, попробуйте на вкус, чтобы проверить приправу (возможно, понадобится черный перец) и подавайте.

Хитрость

Когда баклажан слегка подрумянится, убавьте огонь и накройте крышкой, если хотите, и дайте ему продолжать готовиться на слабом огне, чтобы он стал мягким внутри. Время от времени помешивайте, чтобы он не прилипал к сковороде. После того, как помидоры размягчатся и на них будет много сока, убедитесь, что он не испаряется.

Дополнение для разнообразия блюда

При желании можно добавить настой из консервированного нута. Я предпочитаю этого не делать, но другим это нравится. С учетом излишков жидкости нужно будет варить все еще немного. Смените специи: вместо ras el hanout используйте свой собственный микс или фирменную пасту чили. Замените нут на фасоль.

Дорогие друзья!!! Данный рецепт найден, переведен и отредактирован мной для Вас. Я сама готовила данный рецепт, он проверен и вкус феноменальный!! Все рецепты, что я выкладываю, я проверяю лично.
Ссылка на источник, если кому нужен: https://www.theguardian.com/food/2020/jun/16/nigel-slaters-recipe-for-aubergine-with-feta-cashews-and-ras-el-hanout
Приятного аппетита!!!