Приветствую вас, мои дорогие.
Хорошие слова были однажды сказаны: "Вкус детства, это всегда то, что запало нам в душу и осталось там навсегда". Пришел и мне недавно на память один рецепт из моего беззаботного детства. Думала, что давно уже забыла его, но недавно он так ярко всплыл в памяти. Это рецепт шоколадной колбасы (или колбаски). Довольно нехитрый рецепт прекрасного и вкусного шоколадного десерта на скорую руку. Детки будут в восторге, потому что нынешнее поколение вряд ли такое пробовало!
Ингредиентов нам понадобится совсем мало:
печенье 250 гр.
сливочное масло 100 гр.
сгущенное молоко 200 гр.
какао-порошок 2 ст. ложки
сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Приготовление:
1. Берем печенье и перемалываем его на кусочки руками. Складываем в емкость и измельчаем в крупную крошку при помощи блендера или обычной мялкой для пюре.
2. Добавляем в крошку какао-порошок, сливочное масло и сгущенное молоко, тщательно размешиваем до получения однородной массы с вкраплениями кусочков печенья.
3. Заворачиваем в фольгу или перекладываем в полиэтиленовый пакетик (у меня под рукой были только пакеты) и придаем форму колбасы (или двух колбасок как получилось у меня).
4. Убираем в морозилку на полчаса. Затем достаем, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем колбаску на ломтики.
Вот так у нас получился замечательный сладкий, и главное - очень непривычный, десерт к чаю. Вся семья будем вам благодарна, но особенно детки.
Хочу заметить, что #сгущенку я снова сделала сама, и ранее в блоге уже рассказывала, как это делается. Молоко было жирное, поэтому даже сливочного масла добавлять не пришлось, масло все равно добавляется в сам десерт.
Если попробуете рецепт и он вам понравится - ставьте лайки и присылайте фотографии того, что получилось у вас. Подписывайтесь на мой канал. Очень рекомендую почитать другие мои рецепты: