Найти тему

Домашние чипсы из тортильи

Урожайность: 6 порций

Общее время: 25 минут

Ингредиенты

20 сверхтонких кукурузных лепешек от 5 1/2 до 6 дюймов

Масло растительное для жарки (около 4 стаканов)

Солить по вкусу

инструкции

Разогрейте масло в большом сотейнике до 340 градусов (не позволяйте ему подниматься выше 350, иначе чипсы приготовятся слишком быстро и подгорят). Выстелите противень размером 13 на 9 дюймов двумя слоями бумажных полотенец.

Сделайте четыре стопки по 5 лепешек в каждой и разрежьте каждую стопку на 6 кусочков (как в пицце).

Быстро добавьте 15 клиньев (или ровно столько, чтобы уместиться) в предварительно нагретое масло одним слоем . Дайте готовиться, пока чипсы не свернутся, примерно 20 секунд, затем, используя сетку- паук, соберите как можно больше чипсов за один раз и переверните на противоположную сторону, повторите с любыми оставшимися чипсами, пока все не будут перевернуты.

Готовьте на противоположной стороне около 20 секунд или до тех пор, пока они не станут чуть темнее (не подрумянятся!). Собрать как можно больше фишек , как это возможно в паутинного ситечко, тщательно встряхните излишки масла из чипов обратно в кастрюлю и передачи на бумажные полотенца , чтобы слить. Повторите, быстро собирая оставшиеся чипсы, посолив.

Повторите процесс жарки и слива. Разложите охлажденные чипсы на бумажных полотенцах в сторону, чтобы освободить место для стекания чипсов.