Не все любят готовить куриные грудки потому что если их передержать они становятся сухими и невкусными.
Как приготовить куриные грудки без проблем и сделать их сочными и ароматными?
Нам понадобятся:
- 2 куриные грудки
- 3 яйца
- растительное масло
- 2 столовые ложки крахмала
- 2 зубчика чеснока
- соль 1 ч. л
- ваши любимые специи 1 ч. л.
Берём грудку и режем ёё поперёк волокон, на палочки. Каждую куриную палочку аккуратно отбиваем острой стороной ножа, так палочка хорошо пропитается специями и будет ароматнее.
Далее приступаем к яйцам, отделяем белки от желтков, и желтки отправляем к мясу. Сюда же добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку, ваши специи и соль.
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. Тем временем, белки взбиваем с щепоткой соли до пышной пены.
Когда мясо промариновалось посыпаем крахмалом и перемешиваем, каждую палочку аккуратно погружаем в белок и обжариваем. Получится палочка в так скажем "облаке", так поступаем со всеми палочками.
Обжариваем на среднем огне, буквально по 2 минутки с каждой стороны и всё готово.