Найти тему
ПРОСТО И ВКУСНО

Удиви всех этим простым способом приготовления нежной куриной грудки

Не все любят готовить куриные грудки потому что если их передержать они становятся сухими и невкусными.

Как приготовить куриные грудки без проблем и сделать их сочными и ароматными?

Нам понадобятся:

  • 2 куриные грудки
  • 3 яйца
  • растительное масло
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 зубчика чеснока
  • соль 1 ч. л
  • ваши любимые специи 1 ч. л.

Берём грудку и режем ёё поперёк волокон, на палочки. Каждую куриную палочку аккуратно отбиваем острой стороной ножа, так палочка хорошо пропитается специями и будет ароматнее.

Далее приступаем к яйцам, отделяем белки от желтков, и желтки отправляем к мясу. Сюда же добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку, ваши специи и соль.

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. Тем временем, белки взбиваем с щепоткой соли до пышной пены.

Когда мясо промариновалось посыпаем крахмалом и перемешиваем, каждую палочку аккуратно погружаем в белок и обжариваем. Получится палочка в так скажем "облаке", так поступаем со всеми палочками.

Обжариваем на среднем огне, буквально по 2 минутки с каждой стороны и всё готово.

-2

Друзья, вы не представляете насколько нежным получается мясо! Обязательно пробуйте этот рецепт, увидимся)