Найти тему
Татьяна Гюнгор

На завтрак МЕНЕМЕН

Классический турецкий завтрак - МЕНЕМЕН. Чтобы осенью и зимой есть на завтрак эту яичницу с овощами, заготовки нужно делать летом.
Классический турецкий завтрак - МЕНЕМЕН. Чтобы осенью и зимой есть на завтрак эту яичницу с овощами, заготовки нужно делать летом.

Купите мясистые помидоры и перец (зеленый и красный) в соотношении 3:1. Т.е. на 15 помидоров вам понадобится 5 перцев.
Размельчите овощи в блендере. Прогрейте на оливковом масле в кастрюле сначала перец до мягкости, затем добавьте помидоры и тушите до испарения жидкости . Чуть-чуть посолите.
Разлейте полученную смесь по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки - убедитесь в том, что крышки крепко закрыты.
Храните консервы в холодильнике.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВТРАКА:
Выложите на сковороду с оливковым маслом пару столовых ложек готового овощного соуса, немного прогрейте и добавьте яйцо. Перемешайте, посолите по вкусу. Жарьте менемен минуты 3.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются