Найти тему

Удаление пятен часть 3 (варенье, шоколад, кофе, чай, вино, пиво, шампанское)

Пятна от ВАРЕНЬЯ обильно намыльте мылом и простирайте вещь в холодной воде со слабым мыльным раствором (используйте деликатное мыло)

Pexels
Pexels

ШОКОЛАДНОЕ пятно осторожно соскоблите и ополосните теплой водой. Оставшиеся разводы залейте мыльным раствором. Когда вещь просохнет, нанесите моющее средство на пятно, затем просто простирните.

Пятна от КОФЕ смажьте смесью яичного белка с глицерином и через час промойте холодной, а затем горячей водой. Свежие пятна посыпьте поваренной солью, смешанной с глицерином, через 30 минут отстирайте. Так же на пятна от кофе и какао хорошо действует нашатырный спирт, разведенный на пополам с водой.

Фото автора Archie Binamira: Pexels
Фото автора Archie Binamira: Pexels

Пятна от ЧАЯ нужно удалять смесью ½ ч.л. нашатырного спирта и 2 ч.л. глицерина.

Фото автора Julia Kuzenkov: Pexels
Фото автора Julia Kuzenkov: Pexels

Пятна от КРАСНОГО ВИНА по классике убираются при помощи соли. Главное сразу же обработать свежее пятно.

Для удаления пятен от ПИВА возьмите раствор на 2 г. мыла хорошего качества и 1 г. соды на 1 стакан воды. Хорошим раствором для выведения застарелых пивных пятен является смесь, состоящая из 10 г. мыла, 2 мл. скипидара, 1 мл. нашатырного спирта на 1 стакан кипяченой воды.

Пятна от БЕЛОГО ВИНА И ШАМПАНСКОГО приготовьте раствор из 5 г. детского мыла, 3 г. соды и 200 мл. дистиллированной воды. Обильно смочите этим раствором пятно и оставьте на сутки. После этого прополощите ткань водой.