Обычное дело, что после завершения игровой карьеры футболисты остаются вариться в футбольной теме: становятся тренерами, помощниками в тренерском штабе, агентами, экспертами на ТВ. Но встречаются случаи, когда они осваивают совсем неспортивные профессии. Кого-то вынуждает жизнь, кто-то исполняет мечту.
Павел Кутас - выпускник легендарной футбольной школы киевского "Динамо", капитан украинской "молодёжки", серебряный призёр чемпионата Европы-2000 среди команд U-18, после смены тренера в "Оболони" угодил в глубокий запас, поэтому, когда поступило предложение из Брянска, уехал за игровой практикой.
"Ехал на полгода", а в итоге в брянском "Динамо" отыграл 2,5 сезона (100 матчей, 7 голов), после чего ещё 7 сезонов был игроком основы "Оболони", одесского "Черноморца" и "Говерлы" в украинской Премьер-лиге. В сезоне 2013/2014 с "Черноморцем" выходил в плей-офф Лиги Европы.
После окончания футбольной карьеры сменил бутсы на кухонный стол. Сейчас работает поваром в грузинском ресторане "Балатон" в Одессе.
"На сборах все смотрели футбол, а я смотрел кулинарные передачи, записывал рецепты. Я мечтал об этом всю жизнь. Мечтал готовить. Так что занимаюсь сейчас любимым делом".