Вся страна последнии недели обсуждала тему по выплатам единовременных пособий на детей в связи с коронокризисной обстановкой в стране. Была даже создана петиция с просьбой данные выплаты продлить до сентября.
Данная мера действительно необходима и не беспочвенна, многие семье в ней действительно нуждаются. Поскольку не все ещё до конца оправились от затруднительного финансового положения, многие из тех кого уволили до сих пор находятся в поисках работы. А те кто не попал под увольнение с трудом оплачивали счета по кредитам в период самоизоляции, немногим сохранили зарплату в прежнем размере.
Люди надеялись с помощью данных выплат выйти таким образом из положения, собрать детей в школу, что для многих семей оказалось не простой задачей.
Несмотря на то, что депутаты хоть и одобрили данную идею, дружно её поддержав, решение о выплатах так и осталось за указом Президента. Чего все с нетерпением ждали, просматривая день за днём эфиры с его участием.
Но на сегодняшний день эксперты уверенно заявляют, что выплат в августе не будет. Поскольку Госдума начнёт свою работу в обычном режиме только с 15 сентября, если вопрос о данной выплате и будет рассматривается, то в любом случае данные выплаты поступят в ПФР не раньше октября, но и этот вариант маловероятен.
Теперь напрашивается вопрос, зачем депутаты делали такого рода громкие заявления о том, что одобряют данные выплаты, если в дальнейшем не собирались обсуждать и поднимать эту тему? Зачем давать людям ложную надежду и лишнюю пищу для слухов. Не ясно. Неужели все только ради самопиара?
Или все дело в госбюджете? Больше не оказалось средств. Увы, теперь остаётся только гадать.
Следует отметить, что цены выросли и растут с каждым днём, особенно ощутимо это становится после похода в магазин, вчера цена на продукты была одной, сегодня стоит уже другая... одна единица товара может за день подорожать на 3-5 рублей...
Растет и уровень безработицы. Работу найти стало гораздо сложнее, да и на бирже труда нельзя состоять вечно, максимальный срок три месяца, к тому же пособия, которые там платят все равно не идут в сравнение с полноценной зарплатой.
И вот теперь появилась уже другая тема для жарких обсуждений в социальных сетях, а действительно ли данные выплаты являлись поддержкой в связи с неблагоприятной обстановкой в стране изначально? Или их единственной целью было простимулировать народ пойти на голосование? Люди не скрывают своего разочарования, а в некоторых случаях и негодования и все чаще повторяют фразу-мем « Денег нет, но вы держитесь», которая на данный момент к сожалению отражает все реалии.
Есть и те кто до сих пор верит и надеется, что выплатам быть. Хоть и признаются, что надежда тает на глазах.