САЛЮТ ДРУЗЬЯ!
Рада приветствовать всех на своём канале "Кулинарные размышления!"
Сегодня мы приготовим с вами дачный сливовый пирог, который по своему составу очень прост, да и готовить его не придётся в духовке, что очень актуально в дачный сезон.
Для приготовления нужно:
📌 Кефир- 1 стакан
📌 Манная крупа - 200 грамм
📌 Яйца- 2 штуки
📌 Сахар- 130 грамм
📌 Сливочное масло- 20 грамм
📌 Растительное масло-2 столовые ложки
📌 Слива - 15 штук ( можно и больше)
📌 Пищевая сода или разрыхлитель- 0,5 чайной ложки
Приготовление
Первым делом заливаю манную крупу кефиром комнатной температуры, перемешиваем чтобы не было сухих комочков и оставляю набухать манку, примерно на 30 минут.
Сливу мою, разрезаю на 2 половинки и вынимаю косточки. У меня слива плотная, не мягкая.
Яйца отправляю в чашу блендера и высыпаю 60 грамм сахара. Немного взбиваю венчиком, чтобы они стали воздушными и сахар соединился с яйцами.
В набухшую манную крупу вливаю яично- сахарную смесь. Сюда же кладу пол чайной ложки разрыхлителя или пищевой соды, на этом этапе наливаю в тесто и растительное масло.
Тесто будет очень воздушное и с пузырьками.
На раскалённую сковороду кладу сливочное масло и высыпаю оставшуюся часть сахарного песка.
Прогреваю и раскладываю сливы равномерно по всему дну.
Заливаю сливы тестом и накрываю крышкой.
Убираю нагрев на минимум и оставляю готовиться пирог на 35-40 минут.
Готовый пирог переворачиваю на блюдо и посыпаю сахарной пудрой.
Когда пирог остынет, можно нарезать на кусочки и звать всех пить вкусный чай с нежным пирогом. Слива отдаёт свою кислинку и отлично сочетается с нежной и сладкой основой пирога.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи: