Всем привет! Давно хотела поделиться вариантом приготовления плова на скорую руку, если у вас есть вареное готовое мясо, то это блюдо как раз для вас!
Вообще, в последнее время стараюсь в морозилке держать готовое мясо, для случаев,где нужно быстро и вкусно что-то приготовить. И вам советую взять на заметку эту привычку!)
Итак, перейдём к плову. Нам понадобится:
✔ Мясо вареное (у меня сегодня баранина молодая)
✔ Лук 2 шт
✔Морковь 1 большая или 2 сред.
✔Специи (соль,перец,куркума)
✔Рис круглозерный
✔3 зубчика чеснока
✔Вода кипяток,растительное масло для жарки
Лук режем кубиками, морковь брусочками
Казан разогреваем и наливаем растительное масло
Обжариваем овощи около 5 минут
Затем добавляем вареное мясо, солим,перчим по вкусу
Обжариваем до готовности овощей, добавим чеснок,мелко порубленный.
Теперь очередь подошла и к рису. Секрет рассыпчатого и "не склеенного" плова состоит в правильной пропорции воды к рису. То есть, если вы взяли 1 стакан риса, то заливать нужно 2-мя стаканами горячей воды. Вот и все.
А следующий секрет в том,что в казан сначала льём 2 стакана кипятка, к примеру, а затем поверх воды выкладываем 1 стакан риса.
ВАЖНО! НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ РИС! оставить так, на поверхности воды и овощей с мясом. Просто закроем крышкой, включим медленный огонь и ждем. Примерно 20 минут.
Да, и не забудем про куркуму! Это придаст плову цвет и насыщенный вкус!
Если понравился рецепт - ставь лайки и подписывайся на канал! Очень важно знать, что мои старания пригодились и были полезны вам!) Желаю всем здоровья и хорошего настроения!