Найти тему

Творожный пирог с чёрной смородиной

Холодным осенним вечером,когда за окном льёт проливной дождь и каждый из нас бежит поскорее домой,чтобы полакомиться чем-нибудь вкусненьким и укутаться в теплый плед, предлагаю приготовить "Творожный пирог с чёрной смородиной", который никого не оставит равнодушным..

Нам понадобится:

Для теста:

Мука - 200гр

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 150гр

Сметана - 50 мл

Начинка:

Творог - 400 гр

Сахар - 100 гр

Сметана - 80 мл

Крахмал - 2 столовые ложки

Черная смородина (или любая другая ягода) - 300 гр

Сахар - 3-4 столовые ложки

Способ приготовления:

1. В отдельной ёмкости соединяем муку с разрыхлителем, добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку

2. Добавляем сахар, соль, сметану и быстро замешивает мягкое эластичное тесто

Накрывает его полотенцем и ставим в холодильник на 30-40 минут

3.Готовим начинку:

Творог смешиваем с сахаром,добавляем сметану, крахмал и хорошо перемешиваем

(Чтобы начинка была ещё более мягкой творог можно перетереть в блендере)

4. Форму выстелаем бумагой для выпечки и распределяем тесто по дну формы, формируя бортики 3-4 см

5. Выкладываем творожную начинку и аккуратно распределяем лопаточкой. Сверху выкладываем ягоды, присылаем сахаром и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут

Готовый пирог полностью остужаем - не начинайте резать раньше, пирог может поплыть.

Вот

Ссылка на видео рецепт:

Еда
6,93 млн интересуются